14 июля 2005, 19:43

В Краснодарском крае общественная организация поменяла статус

Общественная организация Краснодарского края "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" поменяла статус. Первоначально эта организация регистрировалась как краевая, а теперь стала межрегиональной с правом деятельности на всей территории России, в том числе и в Республике Адыгея.

Председатель организации Татьяна Рудаков рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что расшириться пришлось после многочисленных упреков со стороны руководство Адыгейского управления исполнения наказаний, в том, что краснодарская организации не должна вмешиваться в дела на территории Адыгеи. Вскоре после проведения акций возле Тлюстенхабльской колонии, организация подверглась проверке Минюста. После её окончания Т.Рудаковой порекомендовали перерегистрировать организацию как межрегиональную. В настоящее время завершены почти все формальности. Уже сделана новая печать и получены документы из Отдела юстиции. Остаётся только закончить перерегистрацию в банке.

Организация "Матери в защиту..." открыла уже два представительства - в Сочи, и в Республике Адыгея, Город Адыгейск. По словам Т.Рудаковой есть предложения о сотрудничестве из Москвы и Красноярского края.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей