14 июля 2005, 19:26

Президент Абхазии принял посла Бельгии в Грузии

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш принял  посла  Бельгии в Грузии Даниель дель Мармоль-Жильбер.

По словам дипломата, ее визит носит ознакомительный характер. Г-жа Мармоль -Жильбер несколько лет назад посещала Абхазию в составе делегации ОБСЕ. Посол Бельгии интересовалась возможными изменениями в отношениях с Грузией, которые, на ее взгляд, могли произойти после смены власти в Республике, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации.

Во взаимоотношениях Абхазии и Грузии не изменилось ничего, кроме того, что возобновился переговорный процесс,- сказал президент Абхазии, отметив при этом, что основой для продолжения переговоров служит Сочинское соглашение.  Сергей Багапш с сожалением отметил, что едва  возобновившийся переговорный процесс вновь на грани срыва по вине грузинской стороны.  По словам Президента Абхазии, нельзя вести диалог с государством, которое в качестве рычагов давления использует методы бандитизма и пиратство. Так охарактеризовал глава государства инцидент с захватом турецкого судна с продовольственным грузом. Как отметил Президент, в Абхазии прекрасно осознают, что нынешнее руководство Грузии, на словах декларируя приверженность мирным инициативам, в реальности  не отказалось от  идеи использования силы против Абхазии.  Сергей Багапш заявил, что Абхазия оставляет за собой право принятия адекватных мер в случае повторения подобных инцидентов. По словам главы государства, у страны достаточно рычагов воздействия на Грузию.

"Если подобными методами пытаются нас принудить вернуться в состав Грузии, то я еще раз повторяю для всех - это невозможно",- констатировал Президент Абхазии. По словам Сергея Багапш, народ Абхазии, проголосовавший на референдуме за независимость своей страны, стремится к строительству демократического, цивилизованного  государства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей