14 июля 2005, 18:12

Столица Северной Осетии подверглась нашествию гусениц

Столица Северной Осетии подверглась нашествию гусениц американской бабочки. Гусеницы пожирают практически всю листву на деревьях в городе. При этом медики отмечают, что, проникая в жилые помещения, они кусают детей, у которых от этого во многих случаях начинается аллергия.

"Поступает очень много заявок, и сейчас мы работаем почти круглосуточно. Пока обработали только 15 улиц города, положение осложняется из-за того, что к химическому составу "каратэ" гусеницы очень быстро адаптировались. Приходится самим изобретать новые составы", - сообщил "Интерфаксу" главный инженер городского управления зеленого строительства Габис Цаголов.

Специалисты считают, что впервые появившиеся во Владикавказе два года назад гусеницы американской бабочки будут жить до глубокой осени, нанося большой вред. Администрация Владикавказа в срочном порядке подключает местных жителей к борьбе с вредными личинками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей