14 июля 2005, 18:12

Столица Северной Осетии подверглась нашествию гусениц

Столица Северной Осетии подверглась нашествию гусениц американской бабочки. Гусеницы пожирают практически всю листву на деревьях в городе. При этом медики отмечают, что, проникая в жилые помещения, они кусают детей, у которых от этого во многих случаях начинается аллергия.

"Поступает очень много заявок, и сейчас мы работаем почти круглосуточно. Пока обработали только 15 улиц города, положение осложняется из-за того, что к химическому составу "каратэ" гусеницы очень быстро адаптировались. Приходится самим изобретать новые составы", - сообщил "Интерфаксу" главный инженер городского управления зеленого строительства Габис Цаголов.

Специалисты считают, что впервые появившиеся во Владикавказе два года назад гусеницы американской бабочки будут жить до глубокой осени, нанося большой вред. Администрация Владикавказа в срочном порядке подключает местных жителей к борьбе с вредными личинками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей