14 июля 2005, 17:43

Европейский суд оставил в силе решение по жалобам шести жителей Чечни

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил запрос правительства России о передаче на новое рассмотрение в Большой палате суда решения по жалобам шести жителей Чечни. "Таким образом решения Европейского суда вступили в силу. Они являются окончательными, и дальнейшему оспариванию не подлежат", - сообщил сегодня юрист правозащитного центра "Мемориал" Кирилл Коротеев.

"У правительства России есть три месяца для выполнения решения - выплаты компенсаций и принятия мер общего характера, за исполнением которых будет следить комитет министров Совета Европы", - сказал Коротеев.

"Шести заявителям суд присудил 105 тыс. евро за моральный ущерб, 30 тыс. 710 евро за материальный ущерб и 32 тыс. 780 евро за судебные издержки и расходы", - напомнил юрист.

Европейский суд по правам человека 24 февраля 2005 года вынес три постановления по жалобам шестерых чеченцев, чьи родственники погибли или пострадали в ходе зачисток или в результате авиаудара по колонне беженцев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей