14 июля 2005, 17:43

Европейский суд оставил в силе решение по жалобам шести жителей Чечни

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил запрос правительства России о передаче на новое рассмотрение в Большой палате суда решения по жалобам шести жителей Чечни. "Таким образом решения Европейского суда вступили в силу. Они являются окончательными, и дальнейшему оспариванию не подлежат", - сообщил сегодня юрист правозащитного центра "Мемориал" Кирилл Коротеев.

"У правительства России есть три месяца для выполнения решения - выплаты компенсаций и принятия мер общего характера, за исполнением которых будет следить комитет министров Совета Европы", - сказал Коротеев.

"Шести заявителям суд присудил 105 тыс. евро за моральный ущерб, 30 тыс. 710 евро за материальный ущерб и 32 тыс. 780 евро за судебные издержки и расходы", - напомнил юрист.

Европейский суд по правам человека 24 февраля 2005 года вынес три постановления по жалобам шестерых чеченцев, чьи родственники погибли или пострадали в ходе зачисток или в результате авиаудара по колонне беженцев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей