14 июля 2005, 17:43

Европейский суд оставил в силе решение по жалобам шести жителей Чечни

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил запрос правительства России о передаче на новое рассмотрение в Большой палате суда решения по жалобам шести жителей Чечни. "Таким образом решения Европейского суда вступили в силу. Они являются окончательными, и дальнейшему оспариванию не подлежат", - сообщил сегодня юрист правозащитного центра "Мемориал" Кирилл Коротеев.

"У правительства России есть три месяца для выполнения решения - выплаты компенсаций и принятия мер общего характера, за исполнением которых будет следить комитет министров Совета Европы", - сказал Коротеев.

"Шести заявителям суд присудил 105 тыс. евро за моральный ущерб, 30 тыс. 710 евро за материальный ущерб и 32 тыс. 780 евро за судебные издержки и расходы", - напомнил юрист.

Европейский суд по правам человека 24 февраля 2005 года вынес три постановления по жалобам шестерых чеченцев, чьи родственники погибли или пострадали в ходе зачисток или в результате авиаудара по колонне беженцев, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей