14 июля 2005, 14:41

Организация Освобождения Карабаха требует у международных организаций прекратить давление на Азербайджан

Организация Освобождения Карабаха выступила с заявлением, где говорится, что деятельности международных организаций, в частности Минской группы, противоречащей национальным интересам Азербайджана, необходимо положить немедленный конец.

"Международные организации, используя сложную предвыборную ситуацию, увеличивают давление на общественность власти Азербайджана с целью вынудить их на серьезные уступки. Давление на азербайджанское правительство должно быть прекращено. Международные организации должны признать Армению агрессором, начать применение против нее санкций и добиться вывода оккупационных сил с территорий Азербайджана", -говорится в заявлении. 

ООК заявляет, что переговоры о проведении в Карабахе какого-либо референдума должны быть немедленно прекращены. В одностороннем порядке никто не может дать Карабаху какой-либо статус. После возвращения изгнанных из Армении 200 тыс. азербайджанцев и придания им статуса подобное можно будет применить и к армянам Hагорного Карабаха.ООК также считает недопустимым размещение в Hагорном Карабахе и сопредельных районах миротворческих сил. Для недопущения агрессивных действий со стороны Армении миротворческие силы должны быть размещены на азербайджано-армянской границе, говорится в обращении.

Между тем как сообщили в МИД Азербайджана очередной раунд консультаций министров иностранных дел Азербайджана и Армении - Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна - планируется провести в Москве. Встреча намечена в рамках очередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 22 августа в Москве. Министры в преддверии ожидаемой 26 августа в Казани встречи президентов Азербайджана и Армении рассмотрят новые детали процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, обсудят аспекты встречи глав государств. В последний раз министры иностранных дел двух стран встречались 17-18 июня в Париже. В свою очередь пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Гамлет Гаспарян отметил, что ничего конкретного относительно встречи Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова "пока нет". "Лучше этот вопрос уточнить у сопредседателей МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые сегодня прибывают в Ереван, поскольку именно они ответственны за организацию и проведение встречи министров", - заявил Г.Гаспарян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей