14 июля 2005, 14:39

В Южной Осетии рассмотрят вопрос, связанный с похищением четырех граждан грузинской национальности

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава 14 июля направился в Цхинвальский регион, где состоится встреча с де-факто руководством Южной Осетии. Об этом корреспонденту "

Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В ходе встречи будет рассмотрен вопрос, связанный с похищением четырех граждан, грузинской национальности.

Напомним, что 6 июня в Цхинвали без вести пропали четверо жителей грузинского близлежащего села Курта - братья Гамлет, Мамука и Гела Хачапуридзе, а также житель Хашури по фамилии Ломидзе. Как сообщили журналистам родственники пропавших, они направились в Цхинвали для покупки автомобиля, однако после того, как машина была приобретена, не возвратились домой. Следует отметить, что братья Хачапуридзе являются родственниками личного представителя президента Южной Осетии Важы Хачапуридзе.

Напомним также, что в начале югоосетинская сторона опровергла факт похищения братьев Хачапурдизе и Ломидзе.

Гиоргий Хаиндрава так же встретится с грузинским населением, проживающим в Лиахвском ущелье.

Сегодня же соостоится третий этап тенинга, организованного ОБСЕ и "Tomson Foundation", для грузинских и осетинских журналистов, где участникам будут выданы соответствующие сертификаты. Как сообщили в пресс-службе, на мероприятие приглашены госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава, министр по особым делам де-факто руководства Цхинвали Борис Чочиев и руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Примечание редакции: см. также новость "

Родственники похищенных в Южной Осетии четверых грузин перекрыли автомагистраль на Владикавказ".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Архив новостей