14 июля 2005, 14:39

В Южной Осетии рассмотрят вопрос, связанный с похищением четырех граждан грузинской национальности

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргий Хаиндрава 14 июля направился в Цхинвальский регион, где состоится встреча с де-факто руководством Южной Осетии. Об этом корреспонденту "

Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов.

В ходе встречи будет рассмотрен вопрос, связанный с похищением четырех граждан, грузинской национальности.

Напомним, что 6 июня в Цхинвали без вести пропали четверо жителей грузинского близлежащего села Курта - братья Гамлет, Мамука и Гела Хачапуридзе, а также житель Хашури по фамилии Ломидзе. Как сообщили журналистам родственники пропавших, они направились в Цхинвали для покупки автомобиля, однако после того, как машина была приобретена, не возвратились домой. Следует отметить, что братья Хачапуридзе являются родственниками личного представителя президента Южной Осетии Важы Хачапуридзе.

Напомним также, что в начале югоосетинская сторона опровергла факт похищения братьев Хачапурдизе и Ломидзе.

Гиоргий Хаиндрава так же встретится с грузинским населением, проживающим в Лиахвском ущелье.

Сегодня же соостоится третий этап тенинга, организованного ОБСЕ и "Tomson Foundation", для грузинских и осетинских журналистов, где участникам будут выданы соответствующие сертификаты. Как сообщили в пресс-службе, на мероприятие приглашены госминистр Грузии Гиоргий Хаиндрава, министр по особым делам де-факто руководства Цхинвали Борис Чочиев и руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Примечание редакции: см. также новость "

Родственники похищенных в Южной Осетии четверых грузин перекрыли автомагистраль на Владикавказ".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости