14 июля 2005, 14:12

Дети из Грузии, Армении и Азербайджана летом отдохнут в Аджарии

Ученики из Грузии, Армении и Азербайджана освоят азы тележурналистики в летнем лагере в Чакви (курортный поселок в Аджарской автономии), который открывается сегодня. Целью организации этого лагеря является продолжение работы юношей трех республик над созданием детской телепрограммы "Наш экспресс". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве молодежи и спорта и туризма Азербайджана.

Отметим, "Наш экспресс" - это трехгодичный международный проект, который реализуется с 2004 года. Программа состоит из сюжетов, подготовленных в Грузии, Азербайджане и Армении. Она демонстрируется по телеканалам во всех трех государствах. Первая передача вышла в эфир 21 января. В Грузии показ программы обеспечивает Общественное телевидение.

"Наш экспресс" выходит в эфир раз в две недели, по пятницам. Отдых ребятам обеспечит фонд "Интерньюс" при поддержке агентства международного развития США (USAID).За это время дети изучат основы тележурналистики, искусство подготовки репортажа, освоят практические навыки телесъемки, компьютерного и видео монтажа. Тренинг проведут опытные продюсеры Интерньюс из Грузии, Азербайджана и Армении и приглашенные зарубежные консультанты. Лагерь обеспечен техникой, необходимой для телевизионного производства. Вместе с тем, детям созданы все условия для отдыха и развлечений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей