14 июля 2005, 14:12

Дети из Грузии, Армении и Азербайджана летом отдохнут в Аджарии

Ученики из Грузии, Армении и Азербайджана освоят азы тележурналистики в летнем лагере в Чакви (курортный поселок в Аджарской автономии), который открывается сегодня. Целью организации этого лагеря является продолжение работы юношей трех республик над созданием детской телепрограммы "Наш экспресс". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве молодежи и спорта и туризма Азербайджана.

Отметим, "Наш экспресс" - это трехгодичный международный проект, который реализуется с 2004 года. Программа состоит из сюжетов, подготовленных в Грузии, Азербайджане и Армении. Она демонстрируется по телеканалам во всех трех государствах. Первая передача вышла в эфир 21 января. В Грузии показ программы обеспечивает Общественное телевидение.

"Наш экспресс" выходит в эфир раз в две недели, по пятницам. Отдых ребятам обеспечит фонд "Интерньюс" при поддержке агентства международного развития США (USAID).За это время дети изучат основы тележурналистики, искусство подготовки репортажа, освоят практические навыки телесъемки, компьютерного и видео монтажа. Тренинг проведут опытные продюсеры Интерньюс из Грузии, Азербайджана и Армении и приглашенные зарубежные консультанты. Лагерь обеспечен техникой, необходимой для телевизионного производства. Вместе с тем, детям созданы все условия для отдыха и развлечений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей