14 июля 2005, 14:12

Дети из Грузии, Армении и Азербайджана летом отдохнут в Аджарии

Ученики из Грузии, Армении и Азербайджана освоят азы тележурналистики в летнем лагере в Чакви (курортный поселок в Аджарской автономии), который открывается сегодня. Целью организации этого лагеря является продолжение работы юношей трех республик над созданием детской телепрограммы "Наш экспресс". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве молодежи и спорта и туризма Азербайджана.

Отметим, "Наш экспресс" - это трехгодичный международный проект, который реализуется с 2004 года. Программа состоит из сюжетов, подготовленных в Грузии, Азербайджане и Армении. Она демонстрируется по телеканалам во всех трех государствах. Первая передача вышла в эфир 21 января. В Грузии показ программы обеспечивает Общественное телевидение.

"Наш экспресс" выходит в эфир раз в две недели, по пятницам. Отдых ребятам обеспечит фонд "Интерньюс" при поддержке агентства международного развития США (USAID).За это время дети изучат основы тележурналистики, искусство подготовки репортажа, освоят практические навыки телесъемки, компьютерного и видео монтажа. Тренинг проведут опытные продюсеры Интерньюс из Грузии, Азербайджана и Армении и приглашенные зарубежные консультанты. Лагерь обеспечен техникой, необходимой для телевизионного производства. Вместе с тем, детям созданы все условия для отдыха и развлечений.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей