14 июля 2005, 14:00

В Азербайджане преступную группировку возглавлял генерал МВД

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источники в правоохранительных органах Азербайджана, арестованному Министерством Национальной Безопасности в минувшую субботу, 9 июля, бывшему начальнику Главного Управления уголовного розыска МВД генералу Закиру Насирову предъявлено обвинение в похищении людей и других, особо опасных, преступлениях.

Насиров, проходящий по делу высокопоставленного сотрудника МВД Гаджи Мамедова, обвиняется в том, что все операции преступной группировки проходили под его непосредственным руководством. Бывший начальник управления уголовного розыска Министерства внутренних дел генерал Закир Насиров был арестован на основе показаний лидера преступной группировки, полковника-летенанта Гаджи Мамедова, в свое время находившегося у него в подчинении. Согласно сообщению, Г.Мамедов в своих показаниях следствию заявил, что группировку возглавлял З.Насиров, с которым согласовывались все операции. После этого следственные органы арестовали З.Насирова:

"В настоящее время Закир Насиров содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности, против него выдвинуты обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе 120 (преднамеренное убийство), 144 (похищение). Он обвиняется по тем же статьям, что и Гаджи Мамедов". В Прокуратуре республики подтвердили информацию, но заявили, что следствие по этому делу ведется в Министерстве национальной безопасности, и не стали давать дополнительную информацию. В свою очередь в МНБ сообщили,что в ближайшее время общественности будет представлена обширная информация на эту тему. Отметим, банда высокопоставленного офицера МВД Гаджи Мамедова, с 1996 года занимавшаяся похищением, убийствами людей, а также совершившая другие тяжкие преступления, была обезврежена в результате проведенных 10 марта в Баку оперативно-розыскных и следственных действий МНБ Республики.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии