14 июля 2005, 12:44

В ближайшее время в Чечне возобновятся выплаты компенсаций

МВД Чечни возбудило ряд уголовных дел по фактам махинаций при составлении списков лиц, нуждающихся в компенсации за утраченное жилье и имущество, передает РИА "Новости".

Как сообщил, выступая на брифинге, замминистра внутренних дел Чечни Хамзат Гусейнов, в частности, поступили около 300 фиктивных заявлений о разрушенных квартирах в домах, снесенных еще в советское время. Кроме того, было подано 83 заявки на компенсацию от жильцов домов, не разрушенных во время боевых действий.

По словам представителя МВД Чечни, предотвращены хищения десятков миллионов рублей. Так, только по двум уголовным делам предотвращено хищение 21 миллиона рублей, отметил Гусейнов. Он подчеркнул, что будут наказаны также чиновники, которые выдавали справки, подтверждающие разрушение жилья, а также госслужащие, подписавшие фиктивные документы на получение денежной компенсации.

Заместитель министра внутренних дел Чечни призвал жителей Чечни, подавших фиктивные документы на получение компенсаций отозвать свои заявления "пока не поздно".

Между тем, как сообщает корреспондент "Кавказского узла", выплата денежных компенсаций гражданам республики, за утерянное в ходе военных действий жилье и имущество, будет возобновлена в самое ближайшее время.

Об этом заявил накануне в ходе пресс-конференции в Грозном председатель правительства республики Сергей Абрамов.

13 июля в городе Грозном глава Кабинета министров Чечни провел пресс-конференцию для журналистов. Абрамов сообщил, что выплаты компенсаций будут возобновлены в ближайшее время.

В данный момент, по словам Абрамова, идет проверка документов заявителей. Выдача компенсаций гражданам Чечни, за утерянное жилье и имущество продлится до конца 2006 года.

Касаясь проблемы повышения компенсаций жертвам политических репрессий Абрамов заявил, что этот вопрос: "не нашел поддержку федерального центра". Ранее жители Чечни, ставшие жертвами депортации 1944 года отказались от компенсаций в размере 10 тысяч рублей на семью, считая эту сумму крайне мизерной. Люди потребовали увеличить размеры компенсаций, однако местные власти, не имея возможности самим решить эту проблему, обратились в федеральный центр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей