14 июля 2005, 11:49

В Армении проходит международный фестиваль "Золотой абрикос"

"Армяне со своей культурой всегда составляли часть истории мировой культуры, а армянское кино во все периоды своего существования служило сотрудничеству и сближению народов. "Об этом на торжественном открытии второго международного фестиваля "Золотой абрикос" в Ереване заявил почетный председатель жюри фестиваля, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

Он отметил, что этот фестиваль, который становится уже традиционным, дает возможность кинодеятелям Армении работать рядом с мировыми знаменитостями и занять свое место в сегодняшнем мире кино.

Министр ИД Армении зачитал послание президента Армении Роберта Кочаряна участникам фестиваля, в котором президент указывает, что фестиваль "Золотой абрикос" станет большим вкладом в дальнейшее развитие армянского кино.

Участников и гостей фестиваля приветствовал и председатель жюри конкурса игрового кино, всемирно известный канадский кинорежиссер армянского происхождения Атом Эгоян.

Председатель Совета попечителей фестиваля, руководитель аппарата президента Армении Арташес Туманян вручил почетному гостю фестиваля, известному российскому актеру и режиссеру, председателю Союза кинематографистов России Никите Михалкову первую премию "Золотого абрикоса" - памятную медаль. Никита Михалков отметил, что весь секрет бытия армян кроется в их любви к вере. Врученную ему медаль он назвал символом большой любви.

Н.Михалков отметил, что настоящее кино всегда проходит трудный путь, однако всегда находит своего зрителя. По его оценке, сегодня мир заполнили голливудские фильмы, которые являются не искусством, это бизнесом. Вместе с тем, рядом с этими фильмами создаются такие работы, которые близки душам людей и проповедуют реальные ценности.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии