14 июля 2005, 11:43

Президент Армении намерен уделять больше внимание развитию сельского хозяйства

"Развитие сельского хозяйства будет оставаться в центре моего внимания, условия для хозяйственных субъектов этой сферы постепенно будут улучшаться". Об этом в ходе визита в Армавирскую область заявил журналистам президент Армении Роберт Кочарян.

Он напомнил, что для реализации необработанных и неорошаемых земель этой области были привлечены крупные инвестиции. Параллельно с этим началось решение вопроса об орошении и обеспечении сельских общин питьевой водой, что создало возможность для работы маленьких фермерских хозяйств. "Сегодня вы сами увидели, какого объема работа уже осуществлена, следовательно, надо полагать, нам удалось сдвинуть дело с места",- сказал Р.Кочарян.

По его словам, расширение земледелия и садоводства соответственно увеличит возможности экспорта, а формирование специализированных компаний, занимающихся внешними рынками, будет поощрять деятельность малых и средних фермерских хозяйств Армении.

Президент Армении заверил, что постепенно будут решены все задачи, которые были ему недавно представлены со стороны руководителей фермерских хозяйств.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии