14 июля 2005, 10:55

Россия намерена провести exit-poll на выборах в Азербайджане

"Политическая поляризация в Азербайджане достигла такой стадии, что уже ни одна из сторон не признает своего поражения. Этот вопрос может решить только время. После формирования цивилизованных взаимоотношений между политическими силами эта проблема будет разрешена, - заявил журналистам заведующий общественно-политического отдела Аппарата Президента Азербайджана Али Гасанов.

По его словам, основной целью властей является проведение демократичных парламентских выборов, создание условий каждому гражданину для свободного выражения своей избирательной воли, передает корреспондент ИА REGNUM.

Али Гасанов также сообщил о том, что до сегодняшнего дня некоторые международные организации обратились к Азербайджану с предложениями о проведении exit-poll: "В связи с этим к нашему правительству обратилось посольство США в нашей стране и Россия. Кроме того, мы и сами проведем exit-poll. Для всех, кто будет проводить exit-poll , будут созданы нормальные условия".

В свою очередь, сопредседатель Мониторингового комитета ПАСЕ по Азербайджану Андрес Херкель заявил, что население Азербайджана боится участвовать даже в exit-poll. "Люди опасаются того, что каким-то образом станет широко известно, за кого они проголосовали во время выборов, и что их выбор дорого для них обойдется". Он заявил о необходимости избавить население от этого страха: "Нужно избавиться от страха, царящего в обществе. Но сделать это там, где существует проблема политзаключенных, довольно сложно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей