14 июля 2005, 10:44

В Чечне освобожден задержанный ранее глава администрации села Сержень-Юрт

Глава администрации села Сержень-Юрт Шалинского района Чечни, задержанный сотрудниками силовых структур в первых числах июля, отпущен на свободу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в одной из чеченских правозащитных организаций. Шахид Чамаев был задержан сотрудниками СБ (служба безопасности) президента Чечни 3 июля в городе Шали.

"Глава администрации села Сержень-Юрт был задержан сотрудниками СБ в городе Шали, куда он приезжал на совещание, проводимое районным руководством. Задержание Шахида Чамаева было мотивировано тем, что он, якобы, оказывает материальную помощь боевикам. Жители Сержень-Юрта провели несколько масштабных акций протеста перед зданиями районной администрации в Шали, а затем и перед зданием Дома правительства в Грозном, (в митингах в столице Чечни приняли участие около тысячи человек), требуя освободить его из-под стражи", - говорит собеседник

"Насколько мне известно, "ходоки" из Сержень-Юрта были даже у Рамзана Кадырова. Потом появилась информация, что Чамаев передан сотрудниками СБ представителям МВД Чечни, которые и занимаются этим вопросом. Позже к задержанному главе администрации были допущены его родственники, и Чамаев попросил людей прекратить митинги, сказав, что после разбирательств его обещали отпустить, что и произошло 6 июля", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей