14 июля 2005, 10:13

Председатель Госсовета Дагестана награжден орденом Петра Великого I степени

13 июля в Госсовете Дагестана председателю Государственного Совета РД Магомедали Магомедову была вручена награда Международной академии духовного единства народов мира - орден Петра Великого 1 степени. Награду вручил прибывший в Дагестан президент академии Георгий Трапезников.

Во время получения награды Магомедов коснулся нескольких тем, вызывающих интерес общественности относительно положения в Дагестане. В частности он сказал: "Я рассматриваю награду как оценку огромных усилий дагестанской общественности по сохранению мира и спокойствия именно в самые трудные дни. И сегодня тоже непростой день для Дагестана. К сожалению, на дагестанский народ, на руководство республики обрушиваются потоки грязи со всех сторон. Особенно стараются некоторые издания, полнейшая клевета, факты, которые в жизни быть не могут. Они направлены на то, чтобы скомпрометировать руководство республики, многих известных дагестанцев, тех людей, которые сейчас спокойно работают и делают то, что нужно для республики. Мы абсолютно уверены, что дагестанцы хорошо понимают, что происходит, они прекрасно умеют правду отделить от лжи, от клеветы. Они хорошо знают, кому это надо, кто за этим стоит и кто к чему стремится. Я не сомневаюсь в дагестанцах, они отлично это понимают и дадут всему этому соответствующую оценку и будут выполнять свой долг по сохранению единства Дагестана, по обеспечению дружбы народов Дагестана с многонациональной Российской Федерацией. К глубокому сожалению, у нас есть проблемы борьбы с терроризмом, бандитизмом. Это явление всего Северного Кавказа, всего Юга России, это болезнь и трудности всей нашей родины - России, всего мирового прогрессивного человечества. Нам надо бороться с бандитизмом, и мы будем прилагать все силы для того, чтобы выиграть эту войну, которая, как сказал Президент РФ Владимир Путин, объявлена Российской Федерации".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии