14 июля 2005, 10:06

В Чечне на компенсацию за жилье подано 400 фиктивных заявлений

МВД Чечни возбудило ряд уголовных дел по фактам махинаций при составлении списков лиц, нуждающихся в компенсации за утраченное жилье и имущество, передает РИА "Новости".

Как сообщил, выступая на брифинге, замминистра внутренних дел Чечни Хамзат Гусейнов, в частности, поступили около 300 фиктивных заявлений о разрушенных квартирах в домах, снесенных еще в советское время. Кроме того, было подано 83 заявки на компенсацию от жильцов домов, не разрушенных во время боевых действий.

По словам представителя МВД Чечни, предотвращены хищения десятков миллионов рублей. Так, только по двум уголовным делам предотвращено хищение 21 миллиона рублей, отметил Гусейнов. Он подчеркнул, что будут наказаны также чиновники, которые выдавали справки, подтверждающие разрушение жилья, а также госслужащие, подписавшие фиктивные документы на получение денежной компенсации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости