14 июля 2005, 09:52

В Волгоградской области ликвидирована утечка из нефтепровода

В Волгоградской области на 793 километре нефтепровода "Самара-Тихорецк" ликвидирована утечка нефти.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду, 13 июля, вечером примерно в 21.30 мск в региональном управлении МЧС, в Волгоградской области в результате прорыва нефтепровода диаметром 820 миллиметров произошла утечка нефти.

По словам источника, в Светлоярском районе Волгоградской области, недалеко от поселка Червленое, произошла разгерметизация нефтепровода, в результате чего произошел разлив нефти. Пожара не было.

Утечку заметил сотрудник охраны нефтепровода. На место аварии выехала группа специалистов нефтепроводного управления. По свидетельству очевидцев, утечка нефти из 820-миллиметрового нефтепровода составила порядка 3-4 кубометров. Разлив нефти произошел на площади более 30 кв. метров, однако не угрожает ни населенным пунктам, ни водоемам, передает ИА Regnum.

К 23.00 мск утечка была ликвидирована. По предварительным данным, течь в нефтепроводе образовалась в результате попытки несанкционированного вреза в нефтепровод неизвестными злоумышленниками.

На место происшествия выезжали аварийные бригады "Волгоградтранснефти" и пожарная часть МЧС Светлоярского района Волгоградской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Справочник

Все справки

Архив новостей