14 июля 2005, 09:52

В Волгоградской области ликвидирована утечка из нефтепровода

В Волгоградской области на 793 километре нефтепровода "Самара-Тихорецк" ликвидирована утечка нефти.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду, 13 июля, вечером примерно в 21.30 мск в региональном управлении МЧС, в Волгоградской области в результате прорыва нефтепровода диаметром 820 миллиметров произошла утечка нефти.

По словам источника, в Светлоярском районе Волгоградской области, недалеко от поселка Червленое, произошла разгерметизация нефтепровода, в результате чего произошел разлив нефти. Пожара не было.

Утечку заметил сотрудник охраны нефтепровода. На место аварии выехала группа специалистов нефтепроводного управления. По свидетельству очевидцев, утечка нефти из 820-миллиметрового нефтепровода составила порядка 3-4 кубометров. Разлив нефти произошел на площади более 30 кв. метров, однако не угрожает ни населенным пунктам, ни водоемам, передает ИА Regnum.

К 23.00 мск утечка была ликвидирована. По предварительным данным, течь в нефтепроводе образовалась в результате попытки несанкционированного вреза в нефтепровод неизвестными злоумышленниками.

На место происшествия выезжали аварийные бригады "Волгоградтранснефти" и пожарная часть МЧС Светлоярского района Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей