14 июля 2005, 09:25

Мэрия столицы Грузии проведет конкурс среди желающих работать в ее структурах

Новый мэр столицы Грузии Тбилиси Георгий Угулава намерен поддержать идею своего предшественника по отбору сотрудников мэрии на конкурсной основе. Об этом Гиоргий Угулава сообщил журналистам в свой первый рабочий день на данном посту.

Новый глава столичного правительства сообщил, что конкурс в мэрии состоится в ближайшие два месяца. Он пообещал, что после проведения конкурса в мэрии столицы Грузии будут работать профессиональные квалифицированные сотрудники и структуры мэрии станут показательными.

Угулава заявил о том, что намерен продолжить работу, начатую его предшественником Зурабом Чиаберашвили. В частности, будут продолжены работы по ремонту дорог и фасадов зданий, установлению уличного освещения. Он подчеркнул, что назначение Чиаберашвили на пост мэра Тбилиси в 2004 году пришлось на самый сложный период, когда было необходимо провести важные реформы.

Идея о проведении конкурса среди желающих работать в структурах мэрии принадлежит бывшему мэру столицы Грузии Чиаберашвили. В ходе реформ численность сотрудников будет сокращена с 1700 до 800 - 850 единиц. В настоящее время все сотрудники мэрии считаются исполняющими обязанности, их утверждение на должности состоится исключительно после проведения конкурса и только в том случае, если они его пройдут.

С назначением нового мэра столицы Грузии Тбилиси Георгия Угулава 13 июля ряд ответственных сотрудников столичной мэрии и городского правительства написали заявления об отставке. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе мэрии.

Согласно информации, заявление об отставке уже подали вице-премьер правительства столицы Грузии Уча Гелашвили, начальник аппарата правительства и Сакребуло (орган местного самоуправления) Гиви Орденидзе, руководитель службы экономической политики Арчил Мествиришвили и начальник финансового управления Георгий Кадагидзе.

Все они были приглашены на работу в мэрию бывшим мэром столицы Грузии Зурабом Чиаберашвили. Не исключено, что заявление об отставке поступят и от других сотрудников мэрии, также приглашенных на работу Чиаберашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил о своем решении назначить на должность мэра Тбилиси Гиги Угулава, занимавшего по сей день должность главы администрации президента, 12 июля вечером.

"Мы успешно выполняем данные населению обещания - строятся дороги, заботимся о внешнем виде столицы и не только столицы, идет благоустройство Тбилиси. Все эти обещания и другие, которые мы дали нашим избирателям, выполнит Гиги Угулава. Львиную долю этих обещаний успешно выполнял Чиаберашвили, а Гиги сейчас их продолжит", - заявил президент.

По словам президента, кандидатура бывшего мэра столицы Грузии Зураба Чиаберашвили представлена в парламент на должность посла Грузии в Совете Европы. Обязанности главы президентской администрации будет выполнять генеральный секретарь правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Арвеладзе.

Политики и эксперты считают, что решение президента Грузии о назначении нового мэра Тбилиси обусловлено предстоящими выборами главы столичного правительства, выборы которого планируются в 2006 году.

Саакашвили считает, что Угулава окажет достойную конкуренцию другим кандидатам на должность мэра от оппозиции на выборах в 2006 году.

Угулава пришел в политику с неправительственного сектора. В ноябре 2003 года, во время "революции роз" Угулава был активистом молодежной организации "Кмара!", которая сыграла важную роль в смене власти. После прихода к власти нового руководства Угулава был назначен на должность первого заместителя министра госбезопасности Грузии. Угулава принимал активное участие в "аджарской кампании", направленной против бывшего лидера автономии Аслана Абашидзе. Позже Угулава был назначен на должность губернатора региона Самегрело (колыбель революции роз), который считается в Грузии самым сложным из-за того, что расположен на административной границе с Абхазией и сложной криминогенной ситуации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей