14 июля 2005, 09:03

Крупные водоемы столицы Грузии взяты под экологический контроль

Столичные власти взяли под контроль все крупные водоемы, расположенные в черте столицы Грузии Тбилиси в связи с наступлением летнего сезона. В частности, указанные меры касаются водохранилища "Тбилисское море", Черепашьего, Лисьего и Глданского озер, а также реки Мтквари и малых рек - Вера, Глданула, Лочини, Хевдзмара и Дигмула. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе санитарного надзора мэрии столицы Грузии.

В службе санитарного надзора отметили, что целью установления контроля является улучшение экологического положения и создание здоровой атмосферы для населения столицы, что поможет избежать целого ряда микробных и вирусных заболеваний. В частности, будет систематически проверяться санитарное состояние водохранилищ и рек, и качество воды.

Согласно информации, в результате уже проведенного в лабораторных условиях анализа проб воды, взятых из водоемов и рек столицы Грузии, пригодной для купания является вода только в водохранилище "Тбилисское море" и на Черепашьем озере.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей