14 июля 2005, 09:03

Крупные водоемы столицы Грузии взяты под экологический контроль

Столичные власти взяли под контроль все крупные водоемы, расположенные в черте столицы Грузии Тбилиси в связи с наступлением летнего сезона. В частности, указанные меры касаются водохранилища "Тбилисское море", Черепашьего, Лисьего и Глданского озер, а также реки Мтквари и малых рек - Вера, Глданула, Лочини, Хевдзмара и Дигмула. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе санитарного надзора мэрии столицы Грузии.

В службе санитарного надзора отметили, что целью установления контроля является улучшение экологического положения и создание здоровой атмосферы для населения столицы, что поможет избежать целого ряда микробных и вирусных заболеваний. В частности, будет систематически проверяться санитарное состояние водохранилищ и рек, и качество воды.

Согласно информации, в результате уже проведенного в лабораторных условиях анализа проб воды, взятых из водоемов и рек столицы Грузии, пригодной для купания является вода только в водохранилище "Тбилисское море" и на Черепашьем озере.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 17:48

  • Мост на трассе Баку - Евлах восстановлен после схода селя

    Строители сдали сегодня в эксплуатацию автомобильный мост через реку Гёйчай, разрушенный селевым потоком. Прокуратура считает, что разрушению моста способствовала незаконная добыча гравия в устье реки, с местного предпринимателя взята подписка о невыезде.

22 июня 2018, 17:27

22 июня 2018, 16:47

22 июня 2018, 16:38

22 июня 2018, 16:33

  • Назначен новый глава полиции Еревана

    Глава Полиции Армении Валерий Осипян назначил начальником полиции Еревана Артака Погосяна, заместителя уволенного с этой должности Саргиса Мартиросяна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей