14 июля 2005, 09:03

Крупные водоемы столицы Грузии взяты под экологический контроль

Столичные власти взяли под контроль все крупные водоемы, расположенные в черте столицы Грузии Тбилиси в связи с наступлением летнего сезона. В частности, указанные меры касаются водохранилища "Тбилисское море", Черепашьего, Лисьего и Глданского озер, а также реки Мтквари и малых рек - Вера, Глданула, Лочини, Хевдзмара и Дигмула. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе санитарного надзора мэрии столицы Грузии.

В службе санитарного надзора отметили, что целью установления контроля является улучшение экологического положения и создание здоровой атмосферы для населения столицы, что поможет избежать целого ряда микробных и вирусных заболеваний. В частности, будет систематически проверяться санитарное состояние водохранилищ и рек, и качество воды.

Согласно информации, в результате уже проведенного в лабораторных условиях анализа проб воды, взятых из водоемов и рек столицы Грузии, пригодной для купания является вода только в водохранилище "Тбилисское море" и на Черепашьем озере.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей