13 июля 2005, 18:49

Оппозиция Грузии обвиняет парламентария Бокерию в давлении на прессу

Один из лидеров парламентского большинства, в недавнем прошлом правозащитник Гига Бокерия высказал свое мнение по поводу последних событий в масс-медиа Грузии - после известного инцидента с разгоном демонстрации борцов-вольников, протестовавших против ареста их друзей, обвиненных в вымогательстве, споры в обществе о роли и степени свободы прессы не утихают. Гига Бокреия - одна из центральных фигур этого длительного спора. Дело в том, что именно он сделал ряд очень жестких заявлений по поводу освещения прессой инцидента с борцами - он заявил, что в нормальных странах многие из них бы потеряли работу, передает Центр экстремальной журналистики.

Через пару дней после этого заявления руководство телекомпании "Мзе" сняло с эфира дискуссионную программу "На грани выбора", ведущий которой отличился наиболее спорными с точки зрения журналистики заявлениями.

Теперь оппозиция Грузии обвиняет Гигу Бокерия в давлении на прессу, считая, что эти два события совпали совсем не случайно. Сам депутат отвечает: "Мы ни на кого не давим, и никого не снимаем с эфира - гарантия свободы прессы - это наша принципиальная позиция. Каждый журналист имеет право высказывать свое мнение, каким бы мерзким оно не было. Но с другой стороны, не надо забывать, что свобода слова имеет и другую сторону. Журналисты имеют право ругать власть - но тогда не надо у нас отбирать право высказывать свои претензии к прессе - это же тоже свобода слова! Разве я не имею право на свое мнение, право высказывать свою точку зрения на работу прессы? Пусть журналисты не считают себя оракулами".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии