13 июля 2005, 18:49

Оппозиция Грузии обвиняет парламентария Бокерию в давлении на прессу

Один из лидеров парламентского большинства, в недавнем прошлом правозащитник Гига Бокерия высказал свое мнение по поводу последних событий в масс-медиа Грузии - после известного инцидента с разгоном демонстрации борцов-вольников, протестовавших против ареста их друзей, обвиненных в вымогательстве, споры в обществе о роли и степени свободы прессы не утихают. Гига Бокреия - одна из центральных фигур этого длительного спора. Дело в том, что именно он сделал ряд очень жестких заявлений по поводу освещения прессой инцидента с борцами - он заявил, что в нормальных странах многие из них бы потеряли работу, передает Центр экстремальной журналистики.

Через пару дней после этого заявления руководство телекомпании "Мзе" сняло с эфира дискуссионную программу "На грани выбора", ведущий которой отличился наиболее спорными с точки зрения журналистики заявлениями.

Теперь оппозиция Грузии обвиняет Гигу Бокерия в давлении на прессу, считая, что эти два события совпали совсем не случайно. Сам депутат отвечает: "Мы ни на кого не давим, и никого не снимаем с эфира - гарантия свободы прессы - это наша принципиальная позиция. Каждый журналист имеет право высказывать свое мнение, каким бы мерзким оно не было. Но с другой стороны, не надо забывать, что свобода слова имеет и другую сторону. Журналисты имеют право ругать власть - но тогда не надо у нас отбирать право высказывать свои претензии к прессе - это же тоже свобода слова! Разве я не имею право на свое мнение, право высказывать свою точку зрения на работу прессы? Пусть журналисты не считают себя оракулами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей