13 июля 2005, 18:21

В Астрахани проходит международная конференция представителей военно-морских сил России

В Астрахани 12-14 июля на базе Дома офицеров Каспийской флотилии проходит международная конференция представителей военно-морских сил России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана по созданию Каспийской военно-морской группы оперативного взаимодействия KASFOR. Идею создания этой группировки поддержали главком ВМФ России Владимир Куроедов и министр обороны России Сергей Иванов. Об этом сообщает управление пресс-службы губернатора Астраханской области.

Во время пребывания в Астрахани 6 июля министр обороны Сергей Иванов подчеркнул необходимость укрепления взаимодействия всех каспийских моряков для противостояния общим угрозам, в том числе наркотрафику, биотерроризму, незаконной миграции. У российских моряков есть опыт такой совместной деятельности на Черном море, где несколько лет назад была создана международная группировка кораблей Black Sea For. Участникам астраханской конференции представили киноленту, снятый на Черном море во время учений этой группировки.

Как сообщил журналистам командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Юрий Старцев, официальный документ о создании KASFOR может быть принят на уровне правительств прикаспийских государств. Содействие в решении этого вопроса окажут представители военно-морских сил и министерств обороны стран Прикаспия, передает ИА Regnum.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей