13 июля 2005, 14:39

В Азербайджане проходит заседание комитета по проекту содействия торговле стран ГУАМ

В столице Азербайджана Баку проходит третье заседание руководящего комитета по проекту содействия торговле и транспорту стран, входящих в ГУАМ - Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии.

Как сказал на открытии заседания председатель таможенного комитета комитета Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, в рамках проекта предполагается унификация законодательства стран в указанных сферах и упрощение ими таможенных процедур, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул также, что реализация проекта даст возможность наряду с развитием торговых отношений проводить более эффективную борьбу с контрабандой и международным терроризмом.

Гейдаров отметил также успешное сотрудничество азербайджанских таможенников с коллегами из стран ГУАМ, напомнив, что Азербайджан подписал межправительственные соглашения о сотрудничестве в таможенной области с Грузией и Украиной, а подписание такого же соглашения с Молдавией находится на стадии подготовки.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов отметил стратегическое значение региональных транспортных коридоров. По его мнению, развитие системы транспортных коридоров служит не только расширению экономических отношений стран региона, но и играет важную роль в обеспечении их геополитической и геоэкономической безопасности. По мнению Азимова, с этой точки зрения подобные проекты могут стать объектом внимания также Узбекистана и Казахстана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей