13 июля 2005, 14:39

В Азербайджане проходит заседание комитета по проекту содействия торговле стран ГУАМ

В столице Азербайджана Баку проходит третье заседание руководящего комитета по проекту содействия торговле и транспорту стран, входящих в ГУАМ - Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии.

Как сказал на открытии заседания председатель таможенного комитета комитета Азербайджана Кямаледдин Гейдаров, в рамках проекта предполагается унификация законодательства стран в указанных сферах и упрощение ими таможенных процедур, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул также, что реализация проекта даст возможность наряду с развитием торговых отношений проводить более эффективную борьбу с контрабандой и международным терроризмом.

Гейдаров отметил также успешное сотрудничество азербайджанских таможенников с коллегами из стран ГУАМ, напомнив, что Азербайджан подписал межправительственные соглашения о сотрудничестве в таможенной области с Грузией и Украиной, а подписание такого же соглашения с Молдавией находится на стадии подготовки.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов отметил стратегическое значение региональных транспортных коридоров. По его мнению, развитие системы транспортных коридоров служит не только расширению экономических отношений стран региона, но и играет важную роль в обеспечении их геополитической и геоэкономической безопасности. По мнению Азимова, с этой точки зрения подобные проекты могут стать объектом внимания также Узбекистана и Казахстана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей