13 июля 2005, 14:20

В Дагестане состоялся концерт памяти похищенной певицы

12 июля в столице Дагестана Махачкале состоялся концерт, посвященный джазовой певице Гале Магомедовой, похищенной весной прошлого года.

На концерте, прошедшем в зале Дагестанской государственной филармонии, выступил джаз-банд, с которым выступала певица, а также звезды эстрады Дагестана.

Заслуженная артистка Дагестана, солистка Дагестанской государственной филармонии Гала Магомедова пропала при загадочных обстоятельствах 3 апреля 2004 года в Хасавюрте. В тот день ее пригласили на банкет, устроенный мэром Хасавюрта Сайгидпашой Умахановым. По одной из версий, на банкете произошел конфликт между Магомедовой и одним из гостей, приехавшим из Чечни. Певица плеснула вином в обидчика, покинула банкет и поехала домой на такси, однако дорогу ей перегородила другая машина, куда певицу пересадили силой и увезли в неизвестном направлении. Пока поиски певицы результатов не дали.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии