13 июля 2005, 14:14

Армяне Джавахети обвиняют власти Грузии в противоправных действиях

Армянская община региона Грузии Самцхе-Джавахети в ходе форума "Интеллигенция, как институт гражданского общества" приняла резолюцию, в которой призывает правительство Грузии предпринять меры по изменению действий властей относительно армян региона, передает ИА Regnum.

По мнению представителей общественности армянонаселенного региона, власти Грузии проводят политику выселения армян из административного центра Самцхе-Джавахети - города Ахалцихе для возвращения в регион турок-месхетинцев.

В ходе форума была отмечена тяжелая социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Джавахети, и пути выхода. Форум выступил также с отдельным заявлением, в котором выразил свою обеспокоенность незаконным увольнением с должности директора средней армянской школы Ахалцихе Любы Матевосян и назначением на ее место Роберта Мурадяна, который, по сообщению джавахкского агентства "А-Инфо", не пользуется уважением армянского населения города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии