13 июля 2005, 14:14

Армяне Джавахети обвиняют власти Грузии в противоправных действиях

Армянская община региона Грузии Самцхе-Джавахети в ходе форума "Интеллигенция, как институт гражданского общества" приняла резолюцию, в которой призывает правительство Грузии предпринять меры по изменению действий властей относительно армян региона, передает ИА Regnum.

По мнению представителей общественности армянонаселенного региона, власти Грузии проводят политику выселения армян из административного центра Самцхе-Джавахети - города Ахалцихе для возвращения в регион турок-месхетинцев.

В ходе форума была отмечена тяжелая социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Джавахети, и пути выхода. Форум выступил также с отдельным заявлением, в котором выразил свою обеспокоенность незаконным увольнением с должности директора средней армянской школы Ахалцихе Любы Матевосян и назначением на ее место Роберта Мурадяна, который, по сообщению джавахкского агентства "А-Инфо", не пользуется уважением армянского населения города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии