13 июля 2005, 14:05

МИД Грузии доволен отказом Франции принимать политических беженцев из региона

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает положительным явлением отказ Франции принимать политических беженцев из Грузии, передает ИА "Новости - Грузия".

"Это положительная оценка политических событии в Грузии", - заявила Зурабишвили в беседе с журналистами. По ее словам, подобное решение последовало после вывода Грузии из списка тех стран, политика которых создает опасность соблюдению прав человека. Она отметила, что во Франции не видят причин предоставлять беженцам из Грузии политическое убежище в этой стране.

Офис защиты беженцев и лиц без гражданства Франции обнародовал список стран, в который вошли Украина, Грузия, Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал, которые считаются надежными в признании прав человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии