13 июля 2005, 14:05

МИД Грузии доволен отказом Франции принимать политических беженцев из региона

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает положительным явлением отказ Франции принимать политических беженцев из Грузии, передает ИА "Новости - Грузия".

"Это положительная оценка политических событии в Грузии", - заявила Зурабишвили в беседе с журналистами. По ее словам, подобное решение последовало после вывода Грузии из списка тех стран, политика которых создает опасность соблюдению прав человека. Она отметила, что во Франции не видят причин предоставлять беженцам из Грузии политическое убежище в этой стране.

Офис защиты беженцев и лиц без гражданства Франции обнародовал список стран, в который вошли Украина, Грузия, Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал, которые считаются надежными в признании прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей