13 июля 2005, 14:05

МИД Грузии доволен отказом Франции принимать политических беженцев из региона

Министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили считает положительным явлением отказ Франции принимать политических беженцев из Грузии, передает ИА "Новости - Грузия".

"Это положительная оценка политических событии в Грузии", - заявила Зурабишвили в беседе с журналистами. По ее словам, подобное решение последовало после вывода Грузии из списка тех стран, политика которых создает опасность соблюдению прав человека. Она отметила, что во Франции не видят причин предоставлять беженцам из Грузии политическое убежище в этой стране.

Офис защиты беженцев и лиц без гражданства Франции обнародовал список стран, в который вошли Украина, Грузия, Бенин, Босния и Герцеговина, острова Зеленого мыса, Хорватия, Гана, Индия, Мали, Маврикий, Монголия и Сенегал, которые считаются надежными в признании прав человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей