13 июля 2005, 14:01

В столице Грузии состоится презентация проекта Батумского международного кинофорума

Сегодня в столице Грузии Тбилиси состоится презентация проекта Международного кинофорума, который пройдет 4 - 10 сентября в Батуми. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в посольстве США в Грузии.

На презентации будет представлен единый проект, подготовленный посольствами Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Литвы, Нидерландов, Польши, России, Турции, Франции, Швейцарии, а также Институтом Гете, министерством культуры, защиты памятников и спорта Грузии и кинотеатром "Амирани".

Местом проведения кинофорума выбран Батуми, так как авторы проекта отмечают необходимость переноса мероприятий в сфере культуры из столицы в регионы Грузии.

На предстоящем в Батуми кинофоруме ежедневно будут представлять две зарубежные и одну грузинскую ленты. Участники форума планируют представить в Батуми фильмы, которые приемлемы для семейного просмотра.

Форум пройдет в новом батумском кинотеатре "Интернационал", цена на билеты будет установлена минимальная, вырученные средства от продажи билетов будут направлены на развитие ресурсов Батумского государственного музея искусств.

Презентация проекта состоится в 17 часов во дворе Федерации бизнесменов Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии