13 июля 2005, 13:58

В Грузии ожидают реакции международного сообщества на итоги Батумской конференции

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели сегодня на заседании правительства затронул вопрос инициатив правительства Грузии по поводу мирного урегулирования конфликта с Южной Осетией, передает ИА Regnum.

Зураб Ногаидели, который 10-11 июля принял участие в международной конференции в Батуми, посвященной мирным инициативам правительства Грузии по урегулированию конфликта, дал конкретные поручения членам правительства Грузии для развития мирного процесса, намеченного на конференции.

Выступая на заседании правительства, премьер-министр Грузии отметил, что предложения президента Грузии по мирному урегулированию конфликта в Южной Осетии должны стать для правительства Грузии планом действий, своеобразной "дорожной картой" и учитываться в планах министерств и ведомств. Премьер подчеркнул, что это касается "и внешней, и внутренней политики". "Прошу всех министров учесть в своих планах, чтобы данный вопрос стал основным направлением действий, как во внешней, так и во внутренней политике", - отметил премьер.

Зураб Ногаидели высказал надежду на то, что инициативы правительства Грузии найдут отклик и процесс мирного урегулирования конфликта будет успешно развиваться. По его словам, после заявления мирных инициатив "в Тбилиси ожидают реакцию со стороны югоосетинских властей, а также от международного сообщества и особенно со стороны России". "Надеюсь, что процесс мирного урегулирования конфликта будет развиваться успешно", - подчеркнул премьер-министр Грузии.

Отметим, что официальные представители Южной Осетии уже высказали свою негативную позицию как в отношении самого факта проведения конференции в Батуми, так и по сути предложений президента Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей