13 июля 2005, 12:20

Волгоградская транспортная прокуратура обязывает собственников подымать затонувшие плавсредства со дна реки Дон

Волгоградской транспортной прокуратурой в текущем году проведен ряд проверок  исполнения природоохранного законодательства в акватории  реки Дон. В ходе проверок установлено, что в реке Дон на протяжении многих лет в затопленном состоянии находилось 19 плавсредств (судов, понтонов и др.). Затонувшие суда создают угрозу экологии водоема.

Согласно действующему законодательству подъем судов осуществляется за счет судовладельцев. В случае если плавсредства признаны в судебном порядке бесхозяйными, подъем осуществляется за счет государства.

Располагая сведениями о местонахождении затонувших судов, прокуратура обратилась к главам администраций районов Волгоградской области с просьбой побудить судовладельцев поднять со дна затонувшие суда, и оказать  помощь в подъеме бесхозяйных плавсредств.

Сотрудники пресс-службы прокуратуры области сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "в мае 2005 года прокуратурой было внесено представление в Волго-Донское Государственное управление водных путей   и судоходства (Волго-Донское ГБУВПиС) и проведена встреча с руководством Донского района гидросооружений и судоходства (филиалом Волго-Донского ГБУВПиС), в котором имеются подъемные плавательные средства. В ходе рассмотрения представления достигнута договоренность об оказании помощи собственникам затонувших судов и администрациям районов в подъеме судов в акватории реки Дон, определены задачи по подъему судов в целях обеспечения безопасности судоходства и соблюдения требований природоохранного законодательства".

В результате принятых в ходе прокурорской проверки мер в период апреля- июня 2005 года поднято 8 плавательных средств.

В настоящее время в пределах Волгоградской области еще 11 затонувших судов остаются на дне Дона. Прокуратурой принимаются меры к установлению их собственников, готовятся иски о признании некоторых судов бесхозяйными.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости