13 июля 2005, 11:37

В Чечне участились случаи нападения бродячих собак на людей

В Шалинском районе (юго-восток Чечни) формируется группа, для борьбы с бродячими животными.

Участившиеся в последнее время случаи нападения собак на людей, вынуждают местные власти принимать меры противодействия. В городе Шали решено создать специальную группу, которая будет вести отстрел бродячих собак.

"С начала года только в нашем районе отмечены несколько десятков случаев нападения бродячих собак на людей, в том числе и на малолетних детей. Причем 2 из них привели к смерти пострадавших. Сейчас у нас развелось огромное количество беспризорных собак и кошек, причем многие из них, по мнению специалистов,  страдают бешенством. А это создают серьезную опасность жизни и здоровью населения", - говорит сотрудник администрации города Шали.

"В этой связи создана комиссия из представителей санитарно-эпидемиологической службы и врачей, которые будут отслеживать ситуацию, а также специальная группа, которая будет вести отлов больных животных", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей