13 июля 2005, 11:21

В Чечне готовятся отметить день рождения Ахмата Кадырова

Власти Чечни намерены провести масштабные мероприятия, в честь дня рождения убитого в мае 2004 года главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова.

 В августе в Чечне будут праздновать день рождения бывшего главы республики Ахмата-Хаджи Кадырова, который был убит 9 мая 2004-го года в результате теракта на стадионе "Динамо" в городе Грозном. Власти республики планируют отметить этот день с размахом.

 "Всего в честь дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова мы планируем провести два крупных мероприятия республиканского, и одно всероссийского масштаба. В республике будет проведена конференция, с участием представителей правозащитных и общественных организаций. 23 августа, в день его рождения в Грозном на проспекте имени Кадырова состоится торжественное открытие памятника Ахмат-Хаджи, который создал известный скульптор Зураб Церетели. А в  Москве пройдет вечер, посвященный памяти чеченского президента",- сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни.

 Кроме того, по его словам, будет издан фотоальбом посвященный Ахмату Кадырову, в ВУЗах и других учебных заведениях пройдут вечера памяти, на территории республики  также намечено провести несколько крупных спортивных турниров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей