13 июля 2005, 11:08

В Ростове проходит выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова

Выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова открылась неделю назад в областной детской картинной галерее, и внимание к ней и ее автору в донской столице велико настолько, что уже идет разговор о продаже некоторых из представленных 40 работ. Рустаму 31год, он - студент художественно-графического отделения Грозненского государственного педагогического института, куда поступил еще до начала военных действий. В Ростове сейчас он поправляет здоровье.

Это первая его персональная выставка, которую Рустам, как сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", хотел бы показать и в Грозном. Интерес к выставке велик потому, считает научный сотрудник галереи Татьяна Бурлова, что мы имеем дело с профессиональной рукотворной графикой. Сегодня ее увидишь не так часто - в век компьютерных технологий она отступила на второй план. А у Рустама, по ее словам, трепетное отношение к традиции. Хороша не только техника работ, но и манипулирование ею.

 По мнению старшего научного сотрудника Ростовского областного музея изобразительных искусств, искусствоведа Валерия Рязанова, в работах Рустама интересна не только форма, но и глубина мысли, поэтому у этого художника есть будущее. С таким мнением согласны и посетители выставки, один из которых написал в книге отзывов: "У тебя, Рустам, впереди много хорошего. Пусть твоя муза не покидает тебя. Пиши, твори, чувствуй!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости