13 июля 2005, 11:08

В Ростове проходит выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова

Выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова открылась неделю назад в областной детской картинной галерее, и внимание к ней и ее автору в донской столице велико настолько, что уже идет разговор о продаже некоторых из представленных 40 работ. Рустаму 31год, он - студент художественно-графического отделения Грозненского государственного педагогического института, куда поступил еще до начала военных действий. В Ростове сейчас он поправляет здоровье.

Это первая его персональная выставка, которую Рустам, как сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", хотел бы показать и в Грозном. Интерес к выставке велик потому, считает научный сотрудник галереи Татьяна Бурлова, что мы имеем дело с профессиональной рукотворной графикой. Сегодня ее увидишь не так часто - в век компьютерных технологий она отступила на второй план. А у Рустама, по ее словам, трепетное отношение к традиции. Хороша не только техника работ, но и манипулирование ею.

 По мнению старшего научного сотрудника Ростовского областного музея изобразительных искусств, искусствоведа Валерия Рязанова, в работах Рустама интересна не только форма, но и глубина мысли, поэтому у этого художника есть будущее. С таким мнением согласны и посетители выставки, один из которых написал в книге отзывов: "У тебя, Рустам, впереди много хорошего. Пусть твоя муза не покидает тебя. Пиши, твори, чувствуй!".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей