13 июля 2005, 10:45

В Чечне намерены усилить борьбу с недобросовестными водителями

В столице Чечни водители маршрутных такси, которые самовольно повышают тарифы за проезд, будут серьезно наказываться.

Конфликт между администрацией города Грозного и водителями маршрутных такси, связанный с тарифами за услуги по перевозке пассажиров, переходит на новый уровень. Отныне, недобросовестные водители, не исполняющие условий заключенного с мэрией договора,  будут  вынуждены платить солидный денежные штраф.

"С водителями, занимающимися перевозкой пассажиров в пределах города у нас заключены соответствующие договора. В них указана и сумма, которую они имею право взимать с пассажиров. Это 6 рублей за проезд в маршрутном такси, и 4 рубля за проезд в автобусе. Однако, к нам практически постоянно поступают жалобы от граждан, что водители самовольно повышают установленные тарифные ставки. "Маршрутники" берут с пассажиров по 8 рублей, а в автобусах по 5", - говорит сотрудник администрации города Грозного.

 "Мы несколько раз пытались решить эту проблему, но результатов это не приносило. Теперь издан соответствующий указ президента, и мы будем наказывать недобросовестных водителей рублем. Сумма штрафа будет составлять от 3-х до 30-ти тысяч рублей. Предусмотрена также и такая мера воздействия, как конфискация автотранспортного средства, - говорит он. Кроме того, водители, занимающиеся перевозкой пассажиров, теперь должны будут ежемесячно ставить отметки в заключенном с мэрией ежегодном договоре".

 По его словам, работа по исполнению вышеназванных мер, возложена на республиканское ГИБДД.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей