13 июля 2005, 09:31

Убийцы уроженцев Азербайджана приговорены в Благовещенске к 14 годам тюрьмы

В Благовещенске суд вынес обвинительный приговор в отношении троих организаторов убийства лидеров диаспоры Азербайджана. Преступники приговорены к 14, 8 и 6 годам заключения.

Как сообщил в среду начальник отдела информации и общественных связей УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов, преступники признаны виновными в убийстве Ядигара Мустафаева в апреле 2002 года. Суд установил, что убийство организовала преступная группа, состоявшая в основном из чеченцев и ингушей. Дело об убийстве Гарашова вскоре будет передано в суд.

Незадолго до гибели Мустафаева был убит другой лидер диаспоры - Афгатуж Гарашов. По словам Беломестнова, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности заказчиков и исполнителей обоих убийств. Первые подозреваемые были задержаны в марте 2004 года, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости