13 июля 2005, 09:31

Убийцы уроженцев Азербайджана приговорены в Благовещенске к 14 годам тюрьмы

В Благовещенске суд вынес обвинительный приговор в отношении троих организаторов убийства лидеров диаспоры Азербайджана. Преступники приговорены к 14, 8 и 6 годам заключения.

Как сообщил в среду начальник отдела информации и общественных связей УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов, преступники признаны виновными в убийстве Ядигара Мустафаева в апреле 2002 года. Суд установил, что убийство организовала преступная группа, состоявшая в основном из чеченцев и ингушей. Дело об убийстве Гарашова вскоре будет передано в суд.

Незадолго до гибели Мустафаева был убит другой лидер диаспоры - Афгатуж Гарашов. По словам Беломестнова, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личности заказчиков и исполнителей обоих убийств. Первые подозреваемые были задержаны в марте 2004 года, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей