13 июля 2005, 09:27

В Ставропольском крае начнется суд над милиционерами, обвиняемыми в избиении человека

В городе Георгиевске (Ставропольский край) сегодня начнется суд по делу двух сотрудников милиции, обвиняемых в избиении гражданина.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда, милиционеры обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, которое вела межрайонная прокуратура, в апреле 2005 года сержант и рядовой роты патрульно-постовой службы избили жителя села Обильное.

Мужчина выпил в кафе сто граммов водки и возвращался домой, когда милиционеры незаконно попытались задержать его. В результате обвиняемые нанесли потерпевшему многочисленные удары кулаками, в том числе по голове.

После доставления в опорный пункт милиции гражданин потерял сознание и ему вызывали скорую помощь.

Милиционеры в ходе допросов свою вину не признали и утверждают, что не применяли физическую силу в отношении потерпевшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей