13 июля 2005, 09:27

В Ставропольском крае начнется суд над милиционерами, обвиняемыми в избиении человека

В городе Георгиевске (Ставропольский край) сегодня начнется суд по делу двух сотрудников милиции, обвиняемых в избиении гражданина.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе суда, милиционеры обвиняются по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, которое вела межрайонная прокуратура, в апреле 2005 года сержант и рядовой роты патрульно-постовой службы избили жителя села Обильное.

Мужчина выпил в кафе сто граммов водки и возвращался домой, когда милиционеры незаконно попытались задержать его. В результате обвиняемые нанесли потерпевшему многочисленные удары кулаками, в том числе по голове.

После доставления в опорный пункт милиции гражданин потерял сознание и ему вызывали скорую помощь.

Милиционеры в ходе допросов свою вину не признали и утверждают, что не применяли физическую силу в отношении потерпевшего.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей