12 июля 2005, 16:23

Состоялось первое заседание правления Приватизационного фонда Абхазии

В работе заседания приняли участие спикер Народного Собрания Абхазии Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия, председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Абхазии Даур Тарба, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, исполнительный секретарь фонда Адгур Ардзинба.

Как было отмечено на заседании, на данный момент бюджет приватизационного фонда составляет около семи миллионов рублей. По словам президента, Правление фонда принимает к рассмотрению бизнес-планы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, приоритетными направлениями которого являются овощеводство, мини-производство чайной продукции, животноводство. Приватизационный фонд не ограничивает соискателей государственного кредита в разработке бизнес-планов. Главным условием его получения является гарантийное обязательство администраций городов и районов Абхазии возврата выданных средств в установленные сроки.

Соискатели не должны иметь никаких задолженностей, в том числе по ранее выданным кредитам. Всего на сегодняшний день было подано 12 заявлений. Из них на рассмотрение правления было вынесено только 4. Остальные заявления не рассмотрены в связи с их некачественной подготовкой соискателями.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в управлении правительственной информации, после обсуждения представленных материалов правление приватизационного фонда решило выдать предпринимателю Дауру Тания из села Пакуаш Очамчырского района Абхазии кредит в сумме 400 тысяч рублей сроком на 2 года на строительство тепличного хозяйства по выращиванию овощей на базе термальных вод. Под аналогичный проект предпринимателю Виталию Квициния из села Атара Очамчырского района Абхазии будет выдано 220 тысяч рублей сроком на 2 года. Обществу с ограниченной ответственностью "Амткел" будет выдано 552 тысячи рублей сроком на три года на развитие мясомолочной фермы в селе Лыхны Гудаутского района Абхазии.

Предпринимателю Сергею Адлейба, участнику Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. сроком на два года будут выданы 100 тысяч рублей на приобретение торгового оборудования.

Президент Абхазии поручил исполнительному секретарю приватизационного фонда Адгуру Ардзинба и председателю Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Дауру Тарба осуществлять строгий контроль за расходованием выделяемых средств.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей