12 июля 2005, 16:23

Состоялось первое заседание правления Приватизационного фонда Абхазии

В работе заседания приняли участие спикер Народного Собрания Абхазии Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, советник президента по экономическим вопросам Артур Миквабия, председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Абхазии Даур Тарба, председатель парламентского комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония, исполнительный секретарь фонда Адгур Ардзинба.

Как было отмечено на заседании, на данный момент бюджет приватизационного фонда составляет около семи миллионов рублей. По словам президента, Правление фонда принимает к рассмотрению бизнес-планы, ориентированные на развитие сельского хозяйства, приоритетными направлениями которого являются овощеводство, мини-производство чайной продукции, животноводство. Приватизационный фонд не ограничивает соискателей государственного кредита в разработке бизнес-планов. Главным условием его получения является гарантийное обязательство администраций городов и районов Абхазии возврата выданных средств в установленные сроки.

Соискатели не должны иметь никаких задолженностей, в том числе по ранее выданным кредитам. Всего на сегодняшний день было подано 12 заявлений. Из них на рассмотрение правления было вынесено только 4. Остальные заявления не рассмотрены в связи с их некачественной подготовкой соискателями.

Как сообщили корр. "Кавказского узла" в управлении правительственной информации, после обсуждения представленных материалов правление приватизационного фонда решило выдать предпринимателю Дауру Тания из села Пакуаш Очамчырского района Абхазии кредит в сумме 400 тысяч рублей сроком на 2 года на строительство тепличного хозяйства по выращиванию овощей на базе термальных вод. Под аналогичный проект предпринимателю Виталию Квициния из села Атара Очамчырского района Абхазии будет выдано 220 тысяч рублей сроком на 2 года. Обществу с ограниченной ответственностью "Амткел" будет выдано 552 тысячи рублей сроком на три года на развитие мясомолочной фермы в селе Лыхны Гудаутского района Абхазии.

Предпринимателю Сергею Адлейба, участнику Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 г.г. сроком на два года будут выданы 100 тысяч рублей на приобретение торгового оборудования.

Президент Абхазии поручил исполнительному секретарю приватизационного фонда Адгуру Ардзинба и председателю Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Дауру Тарба осуществлять строгий контроль за расходованием выделяемых средств.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей