12 июля 2005, 16:15

Налоговая инспекция рассмотрела возражения Общества российско-чеченской дружбы

11 июля в кабинете руководителя инспекции Федеральной налоговой службы по Нижегородскому району г. Нижнего Новгорода состоялось совещание, посвященное рассмотрению возражений Общества российско-чеченской дружбы, занимающегося проблематикой Чечни, на Акт выездной налоговой проверки N25, в соответствии с которым ОРЧД предлагается выплатить государству более миллиона рублей якобы неуплаченного налога на прибыль. Рассмотрение проводилось в порядке, предусмотренном ст. 100 Налогового кодекса Российской Федерации. Со стороны инспекции присутствовали ее руководитель Александр Зудин, начальник отдела выездных налоговых проверок Лариса Комлева, инспектор Людмила Барскова и юрист инспекции. Со стороны ОРЧД в совещании приняли участие исполнительный директор Станислав Дмитриевский, администратор проектов Александр Лаврентьев и переводчик Юлия Кирсанова, говорится в пресс-релизе общества.

В ходе рассмотрения представители ОРЧД изложили свою позицию по результатам налоговой проверки своей организации, и пояснили, что считают выводы Акта проверки незаконными, необоснованными и подлежащими безусловной отмене. Представители налоговой инспекции согласились с тем, что их вывод об отсутствии Еврокомиссии в перечне иностранных и международных организаций, гранты которых не учитываются в целях налогообложения, возможно, был вызван неточностью перевода договора с английского на русский язык.

Относительно налогообложения гранта, предоставленного Национальным фондом поддержки демократии из средств Госдепартамента США, налоговики и представители ОРЧД также обменялись позициями, которые выявили у сторон разные юридические подходы к оценке международных договоров Российской Федерации. В заключение руководитель инспекции Александр Зудин заявил собравшимся, что он принимает решение о проведении в рамках проверки дополнительных мероприятий, в частности подготовки квалифицированного перевода англоязычных документов, имеющих существенное значение для рассмотрения данного дела.

На 13 июля 2005 г. представители ОРЧД приглашены для подписания протокола рассмотрения возражений. Как сообщалось ранее, 16 июня этого года исполнительному директору Общества российско-чеченской дружбы Станиславу Дмитриевскому был вручен акт выездной налоговой проверки, в соответствии с которым ОРЧД должно выплатить государству один миллион тысяча пятьсот шестьдесят один рубль. Предъявленная сумма включает в себя налог на прибыль и пенни за его неуплату за 2002-2004 годы. В отчетный период ОРЧД получал гранты от Национального фонда поддержки демократии (из средств Госдепартамента США) и Европейской комиссии. Обложение этой суммы налогом мотивируется тем, что данные фонды якобы не включены в перечень доноров, освобожденных от налога на прибыль, утвержденный постановлением Правительства РФ N 923 от 24 декабря 2002 г. Однако, Европейская комиссия в данном перечне числится под номером четыре, а финансовая помощь, предоставляемая Госдепом и другими правительственными структурами США, освобождена в России от налогов в соответствии с межгосударственным договором между Россией и США от 14 апреля 1992 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии