12 июля 2005, 14:52

Правительство Дагестана опубликовало итоги работы энергосистемы республики

Правительство Республики Дагестан опубликовало итоги работы дагестанской энергосистемы в 2004 году и определило задачи по ее развитию и стабилизации финансового состояния в 2005 году.

В частности, отмечено, что за счет собственных средств ОАО "Дагэнерго" в 2004 году построены и введены в эксплуатацию основные производственные фонды стоимостью 422,467 млн. руб.

Вместе с тем, в постановлении говорится о том, что из-за недостатка денежных средств, вызванного несвоевременной оплатой отдельными муниципальными предприятиями электросетей потребленной электро- и теплоэнергии, ОАО "Дагэнерго" не обеспечило необходимые объемы ремонта и модернизации основных средств, а также темпы строительства малых гидроэлектростанций.

Кроме того, до 15 ноября 2005 года "ДАгэнерго" обязано выполнить полный комплекс мероприятий по подготовке отрасли к работе в осенне-зимний период 2005 -2006 годов и завершить выдачу в установленном порядке всем предприятиям энергосистемы паспортов готовности к работе в осенне-зимний период, а также создать на Махачкалинской и Каспийской теплоэлектроцентралях резервный запас мазута в объеме не менее 8 тыс. тонн.

Кроме того, администрациям районов и городов рекомендовано принять меры по погашению до 1 августа 2005 года в полном объеме задолженности за потребленную электро- и теплоэнергию.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей