12 июля 2005, 14:24

Власти Азербайджана обвиняют оппозицию в использовании убийства Эльмара Гусейнова в своих целях

Неправильной назвал в беседе с журналистами заведующий общественно-политического отдела Аппарата Президента Али Гасанов , тактику которую избрала вдова покойного журналиста Эльмара Гусейнова, выступившая на последнем митинге оппозиции с обвинениями в адрес властей, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

"У азербайджанской оппозиции нет никакой стоящей идеи, которую она могла бы предложить народу. Дошло даже до того, что оппозиция уже стала раздувать маленькие вопросы и превращать их в лозунги на своих митингах. Даже убийство Эльмара Гусейнова они пытаются использовать в своих интересах", - отметил А. Гасанов. По его словам, убийство раскрыто, убийцы известны, что не устраивает оппозицию.

Как сказал А.Гасанов, убийство Э.Гусейнова используется оппозицией в качестве компромата против властей: "Эти действия свидетельствуют о том, что одной из заинтересованных в убийстве Э.Гусейнова сторон является азербайджанская оппозиция", заключил он.

Ранее сообщалось, что продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия Министерства национальной безопасности Азербайджана по уголовному делу об убийстве главного редактора "Монитор" Эльмара Гусейнова.

Об этом, как передает Центр экстремальной журналистики со ссылкой на "Тренд", говорится в совместном сообщении Министерства национальной безопасности и Генеральной прокуратуры. "Специально созданной следственно-оперативной группой расследуются все моменты дела, проверяется все выдвигаемые версии, ведутся интенсивные мероприятия для проведения необходимых экспертиз. Выявленные факты и проведенные экспертизы, в том числе соответствующие достоверные мнения зарубежных структур показали правильность первичных результатов следственно-оперативного расследования и укрепили полученные доказательства. Так, как сообщалось ранее, 8 марта 2005 года вязаная шапка, найденная вблизи места убийства, была предъявлена для судебно-биологической экспертизы в Федеральное Бюро Расследований (ФБР).

Согласно поступившей 30 мая 2005 года первичной информации о результатах проведенной экспертизы на шапке были обнаружены волосы, принадлежащие кавказцу, а также различного рода и цвета текстильные нитки. В тот же день для проведения сравнительного анализа с доказательствами, выявленными на шапке, в ФБР были переданы наволочки и волокна на них, обнаруженные следственной группой в квартире, где проживали в качестве квартирантов граждане Грузии Тахир Хубанов и Теймураз Алиев",- говорится в сообщении. В эти дни был представлен отчет, связанный с этим экспертным анализом. Было выявлено, что найденные на шапке розовые, голубо-золотистые и зелено-серые нитки и обнаруженные на наволочках цветные синтетические нитки, обладают оптическими признаками, имеют идентичную микроскопическую характеристику и источник с ними.

Таким образом, эти оперативные доказательства убийства Э. Гусейнова были определены только в результате расследования и еще раз подтвердили мнение следствия о причастности к убийству лиц, объявленных в розыск. "В данный момент продолжаются осуществляться необходимые следственные действия и оперативно-розыскные меры для определения всех участников преступления и их поимки",- говорится в сообщении МНБ и Генпрокуратуры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей