12 июля 2005, 14:12

Жителям станицы Бороздиновская в Чечне выплачены компенсации

Жителям станицы Бороздиновская (Чечня) выплачены компенсации, сообщает РИА "Новости".

"Каждая семья, которая понесла как моральный, так и материальный ущерб, уже получила компенсацию в размере 200 тысяч рублей", - сообщил на пресс-конференции во вторник представитель Чечни при президенте РФ Эди Исаев.

Дома, пострадавшие в результате спецоперации, также будут восстановлены за счет средств государства, проинформировал Исаев.

Кроме того, Эдди Исаев рассказал, что "одиннадцать человек, которые были похищены в станице, живы и здоровы. Они будут возвращены в ближайшее время". При этом он не уточнил, где находятся заложники и кто виноват в их похищении, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Жители Бороздиновской покинули ее в начале июня, после того, как в станице была произведена "зачистка", и обосновались в палаточном лагере в Дагестане. По их словам, спецоперацию проводил батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, а в ходе самой "проверки паспортного режима" были убиты двое жителей Бороздиновской. Кроме того, неизвестно куда якобы были увезены еще 11 человек. Сами военнослужащие батальона и его командир утверждают, что не проводили в Бороздиновской никакой операции.

27 июня стало известно, что комиссию по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская возглавил первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров, а 30 числа чеченским властям удалось убедить станичников вернуться домой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей