12 июля 2005, 14:12

Жителям станицы Бороздиновская в Чечне выплачены компенсации

Жителям станицы Бороздиновская (Чечня) выплачены компенсации, сообщает РИА "Новости".

"Каждая семья, которая понесла как моральный, так и материальный ущерб, уже получила компенсацию в размере 200 тысяч рублей", - сообщил на пресс-конференции во вторник представитель Чечни при президенте РФ Эди Исаев.

Дома, пострадавшие в результате спецоперации, также будут восстановлены за счет средств государства, проинформировал Исаев.

Кроме того, Эдди Исаев рассказал, что "одиннадцать человек, которые были похищены в станице, живы и здоровы. Они будут возвращены в ближайшее время". При этом он не уточнил, где находятся заложники и кто виноват в их похищении, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Жители Бороздиновской покинули ее в начале июня, после того, как в станице была произведена "зачистка", и обосновались в палаточном лагере в Дагестане. По их словам, спецоперацию проводил батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, а в ходе самой "проверки паспортного режима" были убиты двое жителей Бороздиновской. Кроме того, неизвестно куда якобы были увезены еще 11 человек. Сами военнослужащие батальона и его командир утверждают, что не проводили в Бороздиновской никакой операции.

27 июня стало известно, что комиссию по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская возглавил первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров, а 30 числа чеченским властям удалось убедить станичников вернуться домой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей