12 июля 2005, 13:35

В Дагестане убит майор милиции

Майор Милиции Чингиз Азадов был убит сегодня ночью во дворе своего дома в селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Хасавюртовского района Ризван Гаджимагомедов, убийство произошло в 0:30. Оперативный дежурный райотдела милиции Чингиз Азадов скончался на месте от ранения в живот. "Неустановленное лицо произвело в Азадова несколько выстрелов из автоматического оружия. С места изъяты 7 гильз калибра 5,45 мм, из стены извлечен фрагмент пули такого же калибра. В теле убитого нашли две пули", - сказал прокурор.

По словам Гаджимагомедова, следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из версий связана с произошедшим 5 июля разбойным нападением на дом Азадова. Офицер вел самостоятельно расследование, и, возможно, был близок к раскрытию преступления. Убить Азадова могли и односельчане, находящиеся в розыске как члены НВФ. Рассматривается также версия о связи убийства со служебной деятельностью майора.

Прокурор района возбудил по факту убийства уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и транспортировка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей