12 июля 2005, 13:35

В Дагестане убит майор милиции

Майор Милиции Чингиз Азадов был убит сегодня ночью во дворе своего дома в селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Хасавюртовского района Ризван Гаджимагомедов, убийство произошло в 0:30. Оперативный дежурный райотдела милиции Чингиз Азадов скончался на месте от ранения в живот. "Неустановленное лицо произвело в Азадова несколько выстрелов из автоматического оружия. С места изъяты 7 гильз калибра 5,45 мм, из стены извлечен фрагмент пули такого же калибра. В теле убитого нашли две пули", - сказал прокурор.

По словам Гаджимагомедова, следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из версий связана с произошедшим 5 июля разбойным нападением на дом Азадова. Офицер вел самостоятельно расследование, и, возможно, был близок к раскрытию преступления. Убить Азадова могли и односельчане, находящиеся в розыске как члены НВФ. Рассматривается также версия о связи убийства со служебной деятельностью майора.

Прокурор района возбудил по факту убийства уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и транспортировка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей