12 июля 2005, 13:35

В Дагестане убит майор милиции

Майор Милиции Чингиз Азадов был убит сегодня ночью во дворе своего дома в селе Покровское Хасавюртовского района Дагестана.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Хасавюртовского района Ризван Гаджимагомедов, убийство произошло в 0:30. Оперативный дежурный райотдела милиции Чингиз Азадов скончался на месте от ранения в живот. "Неустановленное лицо произвело в Азадова несколько выстрелов из автоматического оружия. С места изъяты 7 гильз калибра 5,45 мм, из стены извлечен фрагмент пули такого же калибра. В теле убитого нашли две пули", - сказал прокурор.

По словам Гаджимагомедова, следствие рассматривает несколько версий случившегося. Одна из версий связана с произошедшим 5 июля разбойным нападением на дом Азадова. Офицер вел самостоятельно расследование, и, возможно, был близок к раскрытию преступления. Убить Азадова могли и односельчане, находящиеся в розыске как члены НВФ. Рассматривается также версия о связи убийства со служебной деятельностью майора.

Прокурор района возбудил по факту убийства уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и транспортировка оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей