12 июля 2005, 13:16

Компания "Иберия Сити" планирует построить самое высокое здание в столице Грузии

Грузинская компания "Иберия Сити" планирует построить самое высокое здание в Тбилиси. Высота здания из 33 этажей и общей площадью 10 тысяч квадратных метров достигнет 115 метров и будет расположено на проспекте маршала Геловани. Об этом коррреспонденту "Кавказского узла" сообщили в компании "Иберия Сити".

Как сообщили в компании, в высотке будет расположен бизнес - центр "Иберия Сити" - двухэтажный торговый центр в семь тысяч квадратных метров, конференц-залы и залы для презентаций, а также бары и рестораны.

Кроме того, в здании разместят фитнесс-центр и спортивную площадку, автостоянка центра под землей и под открытым небом вместит 345 машин.

Строительство бизнес - центра на 4 тысячах 700 квадратных метрах потребует от компании "Иберия Сити" вложения 8 - 10 миллионов долларов. Для выявления компании, которой будет поручено строительство, будет объявлен международный тендер.

Архитектурный проект здания разработал представитель архитектурной студии "Хаус арти" Давид Махароблишвили, здание будет построено из современных материалов - композита алюминия и стеклопакетов высокого качества. Здание будет оснащено современными лифтами и эскалаторами, системой отопления, вентиляции и кондиционирования. Мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили положительно оценил замысел авторов. Он отметил, что новое здание позволит решить проблему с офисной площадью - в Ваке-Сабурталинском районе компаниям зачастую приходится снимать и переделывать под офис обычные жилые квартиры.

Чиаберашвили обратил внимание на то, что компания берет на себя обязательство благоустроить сквер и спортивную площадку, прилегающую к строительству. Вместе с тем мэр заметил, что проект еще должен пройти специальное исследование в службе урбанизации и планирования мэрии Тбилиси, которая вынесет окончательное решение. Он заверил, что все необходимые исследования городская служба проведет в максимально короткие сроки.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 04:36

  • Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэра Махачкалы

    Информация о госпитализации сына бывшего мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева является попыткой затянуть судебный процесс по делу о драке с полицейскими, считают опрошенные «Кавказским узлом» журналисты. Часть жителей республики со скепсисом оценивает возможность доведения процесса до конца, заявил Милрад Фатуллаев. Интерес к этому делу сохраняется, хотя оно затерялось на фоне громких арестов чиновников, отметил Гаджимурад Сагитов.

22 июня 2018, 03:37

  • Сотрудники крайвоенкомата на Кубани обжаловали приговор

    Бывший начальник финансовой части краевого военкомата Станислав Левицкий и бывший начальник краевого сборного пункта Владимир Батушин подали апелляционную жалобу на решение суда по делу о хищении при организации перевозок призывников на Кубани.

22 июня 2018, 02:50

  • Источники рассказали о планах выдвижения Васильева на выборы главы Дагестана

    Президент России Владимир Путин выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана, сообщили источники. Сам Васильев после назначения в октябре исполняющим обязанности главы республики воспринимал свою должность как временную, но в мае заявил о готовности руководить регионом и дальше. Политологи предупредили об усилении "антиколониального дискурса" в республике при Васильеве.

22 июня 2018, 01:48

22 июня 2018, 01:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей