12 июля 2005, 13:16

Компания "Иберия Сити" планирует построить самое высокое здание в столице Грузии

Грузинская компания "Иберия Сити" планирует построить самое высокое здание в Тбилиси. Высота здания из 33 этажей и общей площадью 10 тысяч квадратных метров достигнет 115 метров и будет расположено на проспекте маршала Геловани. Об этом коррреспонденту "Кавказского узла" сообщили в компании "Иберия Сити".

Как сообщили в компании, в высотке будет расположен бизнес - центр "Иберия Сити" - двухэтажный торговый центр в семь тысяч квадратных метров, конференц-залы и залы для презентаций, а также бары и рестораны.

Кроме того, в здании разместят фитнесс-центр и спортивную площадку, автостоянка центра под землей и под открытым небом вместит 345 машин.

Строительство бизнес - центра на 4 тысячах 700 квадратных метрах потребует от компании "Иберия Сити" вложения 8 - 10 миллионов долларов. Для выявления компании, которой будет поручено строительство, будет объявлен международный тендер.

Архитектурный проект здания разработал представитель архитектурной студии "Хаус арти" Давид Махароблишвили, здание будет построено из современных материалов - композита алюминия и стеклопакетов высокого качества. Здание будет оснащено современными лифтами и эскалаторами, системой отопления, вентиляции и кондиционирования. Мэр Тбилиси Зураб Чиаберашвили положительно оценил замысел авторов. Он отметил, что новое здание позволит решить проблему с офисной площадью - в Ваке-Сабурталинском районе компаниям зачастую приходится снимать и переделывать под офис обычные жилые квартиры.

Чиаберашвили обратил внимание на то, что компания берет на себя обязательство благоустроить сквер и спортивную площадку, прилегающую к строительству. Вместе с тем мэр заметил, что проект еще должен пройти специальное исследование в службе урбанизации и планирования мэрии Тбилиси, которая вынесет окончательное решение. Он заверил, что все необходимые исследования городская служба проведет в максимально короткие сроки.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости