12 июля 2005, 12:02

В Ростове-на-Дону работает выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова

Она открылась неделю назад в областной детской картинной галерее, и внимание к ней и ее автору в Ростове-на-Дону велико настолько, что уже идет разговор о продаже некоторых из представленных 40 работ. Рустаму 31 год, он - студент художественно-графического отделения Грозненского государственного педагогического института, куда поступил еще до начала военных действий. В Ростове сейчас он поправляет здоровье.

Это первая персональная выставка, которую Рустам, как сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", хотел бы показать и в столице Чечни Грозном. Интерес к выставке велик потому, считает научный сотрудник галереи Татьяна Бурлова, что мы имеем дело с профессиональной рукотворной графикой. Сегодня ее увидишь не так часто - в век компьютерных технологий она отступила на второй план. А у Рустама, по ее словам, трепетное отношение к традиции. Хороша не только техника работ, но и манипулирование ею.

По мнению старшего научного сотрудника музея изобразительных искусств Ростовской области, искусствоведа Валерия Рязанова, в работах Рустама интересна не только форма, но и глубина мысли, поэтому у этого художника есть будущее. С таким мнением согласны и посетители выставки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости