12 июля 2005, 12:02

В Ростове-на-Дону работает выставка графики студента из Чечни Рустама Сардалова

Она открылась неделю назад в областной детской картинной галерее, и внимание к ней и ее автору в Ростове-на-Дону велико настолько, что уже идет разговор о продаже некоторых из представленных 40 работ. Рустаму 31 год, он - студент художественно-графического отделения Грозненского государственного педагогического института, куда поступил еще до начала военных действий. В Ростове сейчас он поправляет здоровье.

Это первая персональная выставка, которую Рустам, как сообщил он корреспонденту "Кавказского узла", хотел бы показать и в столице Чечни Грозном. Интерес к выставке велик потому, считает научный сотрудник галереи Татьяна Бурлова, что мы имеем дело с профессиональной рукотворной графикой. Сегодня ее увидишь не так часто - в век компьютерных технологий она отступила на второй план. А у Рустама, по ее словам, трепетное отношение к традиции. Хороша не только техника работ, но и манипулирование ею.

По мнению старшего научного сотрудника музея изобразительных искусств Ростовской области, искусствоведа Валерия Рязанова, в работах Рустама интересна не только форма, но и глубина мысли, поэтому у этого художника есть будущее. С таким мнением согласны и посетители выставки.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей