12 июля 2005, 11:47

В Чечне в результате обстрела погиб боец разведдозора

11 июля в высокогорном Шатойском районе Чечни в результате обстрела погиб военнослужащий Минобороны РФ - сержант-контрактник, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщили в военной комендатуре республики, инцидент произошел в минувшее воскресенье, в лесном массиве у села Харсеной (родовое селение полевого командира Докку Умарова). Разведгруппа подразделения Минобороны России попала в засаду боевиков.

"Боевики обстреляли разведдозор одной из частей Минобороны в воскресенье днем в лесу у селения Харсеной Шатойского района Чечни. В результате был смертельно ранен военнослужащий по контракту", - сообщил РИА "Новости" источник в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. По его словам, разведчики открыли по боевикам ответный огонь, однако тем удалось скрыться. В настоящее время в районе Харсеноя ведется их розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей