11 июля 2005, 20:41

Фонд "Линси" возобновит помощь Армении

Фонд "Линси", возглавляемый американским миллиардером армянского происхождения Керком Керкоряном, сделал заявление о продолжении финансовой помощи Армении на сумму в 60 млн долларов США".

60 млн долларов, которые выделит фонд, должны быть использованы с целью модернизации школ, благоустройства улиц столицы Армении Еревана, а также различных автодорог Армении.

В сообщении фонда говорится о том, что работы в рамках финансирования начнутся после одобрения соответствующих программ со стороны правительства Армении. Предполагается, что между правительством РА и фондом будут подписаны соглашения.

Отметим, что фонд "Линси" уже успешно осуществил в Армении программу по модернизации инфраструктур стоимостью в 150 млн долларов. Программа включала ремонт и строительство автодорог общей протяженностью около 490 км, 5 мостов, 2 тоннелей, 17 центральных улиц Еревана, центральной площади столицы, 3674 квартир в зоне землетрясения и 34 культурных объектов Армении. Кроме того, фонд "Линси" предоставил кредиты на сумму 20 млн долларов малым и средним предприятиям Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей