11 июля 2005, 19:54

В Азербайджане суд отказался рассматривать обращение Ибрагимоглу о снятии судимости

Как говорится в пресс-релизе главы общины "Джума", Ясамальский суд (Азербайджан) принял решение не рассматривать обращение глава религиозной общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу о снятии с него судимости.

Обращение Ибрагимоглу по форме и содержанию было таким же, как и других осужденных по октябрьским событиям в Азербайджане в 2003 году. В нескольких случаях суд принял, рассмотрел и удовлетворил эти обращения, в других - не стал этого делать. Считая действия суда нелогичными, Ибрагимоглу намерен добиваться рассмотрения своего обращения в суде.

Напомним, что международные организации потребовали снять с группы политзаключенных судимости за участие в октябрьских событиях 2003 года. Это необходимо, чтобы оппозиционеры могли принять участие в парламентских выборах в Азербайджане. На сегодня суды сняли судимости с пятерых из семи оппозиционных лидеров. Ильгар Ибрагимоглу не входит в число этих лидеров, однако он также, как и они, был осужден за организацию массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года в Баку, а затем выпущен на свободу под давлением международного сообщества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей