11 июля 2005, 19:54

В Азербайджане суд отказался рассматривать обращение Ибрагимоглу о снятии судимости

Как говорится в пресс-релизе главы общины "Джума", Ясамальский суд (Азербайджан) принял решение не рассматривать обращение глава религиозной общины "Джума" Ильгара Ибрагимоглу о снятии с него судимости.

Обращение Ибрагимоглу по форме и содержанию было таким же, как и других осужденных по октябрьским событиям в Азербайджане в 2003 году. В нескольких случаях суд принял, рассмотрел и удовлетворил эти обращения, в других - не стал этого делать. Считая действия суда нелогичными, Ибрагимоглу намерен добиваться рассмотрения своего обращения в суде.

Напомним, что международные организации потребовали снять с группы политзаключенных судимости за участие в октябрьских событиях 2003 года. Это необходимо, чтобы оппозиционеры могли принять участие в парламентских выборах в Азербайджане. На сегодня суды сняли судимости с пятерых из семи оппозиционных лидеров. Ильгар Ибрагимоглу не входит в число этих лидеров, однако он также, как и они, был осужден за организацию массовых беспорядков 15-16 октября 2003 года в Баку, а затем выпущен на свободу под давлением международного сообщества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей