11 июля 2005, 18:57

Грузия передаст Абхазии гуманитарный груз с задержанного турецкого теплохода "Тарик Гунер"

Гуманитарный груз с турецкого теплохода "Тарик Гунер", задержанного 3 июля в территориальных водах Грузии на пути в объявленный грузинскими властями закрытым порт Сухуми, будет передан абхазской стороне. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский.

По его словам, несмотря на то, что данный груз подлежит конфискации, так как его передача и транспортировка не были согласованы с центральными властями Грузии, груз будет передан в Сухуми. Такое решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили - выступая накануне на международной конференции в Батуми, он заявил, что нарушители государственной границы должны быть наказаны, но гуманитарный груз должен быть передан абхазскому народу - как отражение доброй воли Грузии.

Для выполнения этого распоряжения президента, госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в городе Поти, в порту которого находится турецкое судно, задержанное службой береговой охраны Грузии.

Судно перевозило 400 тон строительных материалов и 200 тонн пшеничной муки.

"В настоящее время в Поти разрабатываются процедуры для передачи груза абхазской стороне", - сообщил Георгий Вольский. По его словам,  кроме капитана и экипажа, на теплоходе находились еще 8 граждан Турции, которые не имели в паспортах визы для въезда на территорию Грузии. Все члены экипажа задержанного судна по решению суда будут отбывать три месяца предварительного заключения в городе Зугдиди.  С задержанными уже встречался консул Турции в Грузии, им предоставлены адвокаты с турецкой стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости