11 июля 2005, 18:57

Грузия передаст Абхазии гуманитарный груз с задержанного турецкого теплохода "Тарик Гунер"

Гуманитарный груз с турецкого теплохода "Тарик Гунер", задержанного 3 июля в территориальных водах Грузии на пути в объявленный грузинскими властями закрытым порт Сухуми, будет передан абхазской стороне. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Вольский.

По его словам, несмотря на то, что данный груз подлежит конфискации, так как его передача и транспортировка не были согласованы с центральными властями Грузии, груз будет передан в Сухуми. Такое решение принял президент Грузии Михаил Саакашвили - выступая накануне на международной конференции в Батуми, он заявил, что нарушители государственной границы должны быть наказаны, но гуманитарный груз должен быть передан абхазскому народу - как отражение доброй воли Грузии.

Для выполнения этого распоряжения президента, госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава находится в городе Поти, в порту которого находится турецкое судно, задержанное службой береговой охраны Грузии.

Судно перевозило 400 тон строительных материалов и 200 тонн пшеничной муки.

"В настоящее время в Поти разрабатываются процедуры для передачи груза абхазской стороне", - сообщил Георгий Вольский. По его словам,  кроме капитана и экипажа, на теплоходе находились еще 8 граждан Турции, которые не имели в паспортах визы для въезда на территорию Грузии. Все члены экипажа задержанного судна по решению суда будут отбывать три месяца предварительного заключения в городе Зугдиди.  С задержанными уже встречался консул Турции в Грузии, им предоставлены адвокаты с турецкой стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости