11 июля 2005, 18:31

В МВД Дагестана не считают громкие теракты раскрытыми

"То, что заявил мой министр - дезинформация населения, здесь все гораздо сложнее и хуже, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Дагестана, отвечающий за борьбу с терроризмом. - Это просто попытка в очередной раз вместо реальной борьбы с боевиками создать ее видимость". По мнению офицера, возложить ответственность на Макашарипова, означает остановить работу по другим версиям, которые есть у следствия. В тоже время сотрудник МВД Дагестана подтвердил, что "в республике прошел ряд крупных спецопераций, но итоги им подводить еще рано".

По мнению офицера, которые предпочел остаться неназванным, сейчас в Дагестане "реальная работа по террористам подменена бумажными отчетами и рапортами в центр, что у нас все нормально, а ситуация ухудшается каждый день буквально". По словам источника, "сейчас в Дагестане и в частности в Махачкале активно действуют несколько ячеек, исповедующих ваххабитское учение. Они не имеют единого центра командования. Поэтому сваливать на одного человека, то Раппани Халилова, то на Макашарипова просто безответственно".

Как сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в минувшие дни находился в Москве, где получил порицание от министра МВД России Рашида Нургалиева, настоятельно порекомендовавшего Магомедтагирову решить вопрос повышения террористической активности в Дагестане. По данным источника, Адильгерей Магомедтагиров находится в кадровом резерве МВД на пост заместителя министра МВД России.

Автор: Рамзан Шахрулаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей