11 июля 2005, 18:31

В МВД Дагестана не считают громкие теракты раскрытыми

"То, что заявил мой министр - дезинформация населения, здесь все гораздо сложнее и хуже, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Дагестана, отвечающий за борьбу с терроризмом. - Это просто попытка в очередной раз вместо реальной борьбы с боевиками создать ее видимость". По мнению офицера, возложить ответственность на Макашарипова, означает остановить работу по другим версиям, которые есть у следствия. В тоже время сотрудник МВД Дагестана подтвердил, что "в республике прошел ряд крупных спецопераций, но итоги им подводить еще рано".

По мнению офицера, которые предпочел остаться неназванным, сейчас в Дагестане "реальная работа по террористам подменена бумажными отчетами и рапортами в центр, что у нас все нормально, а ситуация ухудшается каждый день буквально". По словам источника, "сейчас в Дагестане и в частности в Махачкале активно действуют несколько ячеек, исповедующих ваххабитское учение. Они не имеют единого центра командования. Поэтому сваливать на одного человека, то Раппани Халилова, то на Макашарипова просто безответственно".

Как сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в минувшие дни находился в Москве, где получил порицание от министра МВД России Рашида Нургалиева, настоятельно порекомендовавшего Магомедтагирову решить вопрос повышения террористической активности в Дагестане. По данным источника, Адильгерей Магомедтагиров находится в кадровом резерве МВД на пост заместителя министра МВД России.

Автор: Рамзан Шахрулаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей