11 июля 2005, 18:31

В МВД Дагестана не считают громкие теракты раскрытыми

"То, что заявил мой министр - дезинформация населения, здесь все гораздо сложнее и хуже, - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" офицер МВД Дагестана, отвечающий за борьбу с терроризмом. - Это просто попытка в очередной раз вместо реальной борьбы с боевиками создать ее видимость". По мнению офицера, возложить ответственность на Макашарипова, означает остановить работу по другим версиям, которые есть у следствия. В тоже время сотрудник МВД Дагестана подтвердил, что "в республике прошел ряд крупных спецопераций, но итоги им подводить еще рано".

По мнению офицера, которые предпочел остаться неназванным, сейчас в Дагестане "реальная работа по террористам подменена бумажными отчетами и рапортами в центр, что у нас все нормально, а ситуация ухудшается каждый день буквально". По словам источника, "сейчас в Дагестане и в частности в Махачкале активно действуют несколько ячеек, исповедующих ваххабитское учение. Они не имеют единого центра командования. Поэтому сваливать на одного человека, то Раппани Халилова, то на Макашарипова просто безответственно".

Как сообщил источник корреспондента "Кавказского узла" в МВД, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров в минувшие дни находился в Москве, где получил порицание от министра МВД России Рашида Нургалиева, настоятельно порекомендовавшего Магомедтагирову решить вопрос повышения террористической активности в Дагестане. По данным источника, Адильгерей Магомедтагиров находится в кадровом резерве МВД на пост заместителя министра МВД России.

Автор: Рамзан Шахрулаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей