11 июля 2005, 17:52

Силовики Краснодарского края приведены в повышенную боеготовность

В минувшую пятницу, 8 июля, в Краснодаре состоялось экстренное совещание руководителей силовых структур. Причиной послужил теракт в Лондоне. Есть предположение, что подобные теракты возможны и в других странах-участницах большой восьмерки. В Краснодарском крае к такой возможности отнеслись очень серьезно. В период отпусков на побережье приезжает много людей - в нынешнем году губернатор поставил задачу принять 10 миллионов отдыхающих, поэтому необходимо максимально обеспечить безопасность.

Выступавшие на совещании силовики заверили представителей краевой администрации, что в Краснодарском крае система безопасности надёжная, обстановка стабильная.

Губернатор потребовал, что бы сотрудники правоохранительных органов были приведены в повышенную готовность.

Руководитель ФСБ в Краснодарском крае Владимир Молчанов, считает, что самым привлекательным для терактов остаётся транспорт. Поэтому вокзалы, аэропорты и поезда взяты под усиленную охрану. Железнодорожное полотно постоянно проверяется на наличие взрывных устройств. А составы с детьми, которые едут в здравницы, сопровождаются сотрудниками транспортной милиции.

Краевое ГУВД уже отправило в курортные города 20 нарядов, усилены контрольно-пропускные пункты и пограничные заставы.

Потенциально опасны места массового скопления людей - пляжи, рынки и зоны отдыха. В курортных учреждениях приняты дополнительные меры безопасности.

Губернатор Краснодарского края обратился к Президенту РФ с просьбой увеличить количество личного состава внутренних войск в крае.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости