11 июля 2005, 15:25

Минприроды Краснодарского края проверило застройку побережья Черного моря

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю провело проверку деятельности ряда предприятий, расположенных на побережье Черного моря.

Проверка осуществлена в рамках комплексной ревизии соблюдения природоохранного законодательства при строительстве объектов на побережье Черного моря.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МПР России, в ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды. В частности, в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края специалисты Росприроднадзора зафиксировали факт строительства ООО "Детский оздоровительный комплекс "Морская сказка" жилых зданий без проекта и положительного заключения государственной экологической экспертизы.
 
Организация проводила масштабную отсыпку грунта на побережье для возведения капитальных строений, не имея при этом лицензии на водопользование, а также работы на пляже с применением тяжелой техники без проектной и разрешительной документации.

Кроме того, специалисты установили, что в водоохранной зоне р.Шапсуго организацией были размещены емкости с нефтепродуктами и контейнеры с бытовыми отходами.

В настоящее время Росприроднадзор по Краснодарскому краю проводит подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде вследствие незаконного строительства указанного жилого комплекса. По фактам нарушений возбуждено и ведется административное производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей