11 июля 2005, 15:25

Минприроды Краснодарского края проверило застройку побережья Черного моря

Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю провело проверку деятельности ряда предприятий, расположенных на побережье Черного моря.

Проверка осуществлена в рамках комплексной ревизии соблюдения природоохранного законодательства при строительстве объектов на побережье Черного моря.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МПР России, в ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды. В частности, в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края специалисты Росприроднадзора зафиксировали факт строительства ООО "Детский оздоровительный комплекс "Морская сказка" жилых зданий без проекта и положительного заключения государственной экологической экспертизы.
 
Организация проводила масштабную отсыпку грунта на побережье для возведения капитальных строений, не имея при этом лицензии на водопользование, а также работы на пляже с применением тяжелой техники без проектной и разрешительной документации.

Кроме того, специалисты установили, что в водоохранной зоне р.Шапсуго организацией были размещены емкости с нефтепродуктами и контейнеры с бытовыми отходами.

В настоящее время Росприроднадзор по Краснодарскому краю проводит подсчет ущерба, нанесенного окружающей среде вследствие незаконного строительства указанного жилого комплекса. По фактам нарушений возбуждено и ведется административное производство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости