11 июля 2005, 15:23

Политике российского правительства на Северном Кавказе нужны коррективы, считает Игорь Добаев


Игорь Добаев

"Нужны коррективы в политике российского правительства на Северном Кавказе!", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на закончившейся 9 июля в Ростове-на-Дону конференции "Юг России без нетерпимости и вражды: преодоление проблем ксенофобии и экстремизма" доктор философских наук, замдиректора Центра системных исследований и прогнозирования ИППК РГУ и ИСПИ РАН Игорь Добаев.

Самое главное здесь, считает Игорь Прокофьевич, нейтрализация ключевых факторов, которые позволяют развиваться ситуации по экстремальному варианту. По мнению Добаева, сейчас произошла ротация рядов боевиков: на первый план вышли именно экстремисты, готовые к вооруженной борьбе во всех ее проявлениях. Необходимо совершенствовать антитеррористическое законодательство, пресекать финансовые источники, подпитывающие вооруженные формирования, крайне необходима пропаганда иного образа жизни среди молодежи и, конечно же, улучшение экономической ситуации в регионе.

Сегодня власть работает в режиме ответа, считает Игорь Добаев. Необходимо предвидеть развитие ситуации и взять инициативу в свои руки. По мнению ученого, одновременно назрела необходимость в процедурно-нормативной защите традиционных мусульманских институтов и верующих-традиционалистов на Северном Кавказе. Почувствовать отстаивание своих интересов со стороны государства, в этом Игорь Добаев совершенно уверен, граждане должны, в первую очередь, на законодательном уровне. В комплексе такие меры оградят традиционалистов от политизации и, соответственно, от радикализации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей