11 июля 2005, 15:23

Политике российского правительства на Северном Кавказе нужны коррективы, считает Игорь Добаев


Игорь Добаев

"Нужны коррективы в политике российского правительства на Северном Кавказе!", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" на закончившейся 9 июля в Ростове-на-Дону конференции "Юг России без нетерпимости и вражды: преодоление проблем ксенофобии и экстремизма" доктор философских наук, замдиректора Центра системных исследований и прогнозирования ИППК РГУ и ИСПИ РАН Игорь Добаев.

Самое главное здесь, считает Игорь Прокофьевич, нейтрализация ключевых факторов, которые позволяют развиваться ситуации по экстремальному варианту. По мнению Добаева, сейчас произошла ротация рядов боевиков: на первый план вышли именно экстремисты, готовые к вооруженной борьбе во всех ее проявлениях. Необходимо совершенствовать антитеррористическое законодательство, пресекать финансовые источники, подпитывающие вооруженные формирования, крайне необходима пропаганда иного образа жизни среди молодежи и, конечно же, улучшение экономической ситуации в регионе.

Сегодня власть работает в режиме ответа, считает Игорь Добаев. Необходимо предвидеть развитие ситуации и взять инициативу в свои руки. По мнению ученого, одновременно назрела необходимость в процедурно-нормативной защите традиционных мусульманских институтов и верующих-традиционалистов на Северном Кавказе. Почувствовать отстаивание своих интересов со стороны государства, в этом Игорь Добаев совершенно уверен, граждане должны, в первую очередь, на законодательном уровне. В комплексе такие меры оградят традиционалистов от политизации и, соответственно, от радикализации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии