11 июля 2005, 14:56

В Нагорном Карабахе восстанавливается деятельность профсоюзов

Полтора года назад в Нагорном Карабахе начался процесс возрождения самоликвидировавшихся примерно десять лет назад профессиональных союзов.

В декабре прошлого года была воссоздана Федерация профсоюзов Нагорного Карабаха. По словам ее председателя Ары Каграманяна, на сегодняшний день действуют 350 первичных организаций, объединенных в пяти отраслевых союзах. Общее число членов профорганизаций, отстаивающих социально-трудовые права трудящихся, составляет 11 тысяч человек. Согласно Уставу профсоюзов, членские взносы распределяются между первичными организациями и федерацией в соотношении 50 на 50.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей